Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

24 novembre 2013

Elle, sur vos Tables de Fêtes ... (lots à gagner) et les gagnants sont...

ELLE à table, distribué dans toutes grandes surfaces sort quatre nouveautés pour vos tables festives.. Le bouchon universel champagne /vin, de couleur blanc laqué et rouge, accessoire indispensable afin de mieux conserver les bulles du champagne et les arômes du vin (prix de vente conseillée : 5,90 euros) Les pics cocktail diamants donneront un petit air festif à vos mini-brochettes aussi bien en version salée que sucrée (prix de vente conseillé : 2,90 euros)  Les lingettes rafraîchissantes, présentées en sachet... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 15:21 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2013

Pavé de Cabillaud Sauce au Citron Confit-Gingembre...

Nous aimons le poisson, mais cuisiné avec simplicité .. Vous pouvez préparer votre sauce un peu à l'avance, ce plat ne demande pas beaucoup de temps mais à de jolies saveurs INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud frais 1 càS de pâte de citron confit-gingembre Le Coq Noir  1 càS de maïzena 20g de beurre salé poivre noir du moulin câpres tomates séchées marinées à l'huile 3 càS de bouillon de légumes maison  50g de crème épaisse bio PREPARATION : dans une casserole, chauffez le beurre et la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 15:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2013

Tiramisu Façon Stracciatella ...

Ma fille adore le tiramisu et le stracciatella ! alors pourquoi ne pas les associer ? Il suffit de remplacer le sucre par le chocolat blanc et d'ajouter des pépites de chocolat. Pour le trempage des biscuits, j'ai intégré 'Georges' dans la préparation avec ses capsules café-chocolaté mais c'est facultatif ! INGREDIENTS : 3 oeufs 100g de chocolat blanc  1 grosse poignée de pépites de chocolat  250g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 200 ml de café non sucré (dosette ciocattino de Nescafé) 30g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2013

Ris de Veau aux Champignons des Sous Bois...

Voici la partie salée de l'atelier culinaire réalisé auprès de Chef Jésus lors de mon escapade Bordelaise.. Le ris de veau est un mets nôble et fin, hélas dénigré pour son aspect ou son 'origine' le tout est de le préparer tout en simplicité et bien évidemment de savoir le choisir  !!  Achetez le chez votre tripier, pensez à le commander quelques jours avant Un ami cher ne connaissais pas et a fait une jolie découverte gustative !  INGREDIENTS : pour 4 personnes  Préparation : 20 mn - Cuisson : 35... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2013

Eyjafjallajökull ...

Un film original avec des décors bluffants, un scénario simple mais pour une comédie française, je suis ravie du moment passé ! sans chichi ni tralala, mais une bonne coordination entre les acteurs et le thème .. pas de temps mort ! on apprécie enfin !! ouf ! le niveau est sauvé car les films français.......... Nous voilà donc embarquer par un bon duo remarquables dans des situations complètement burrelesques avec de bons moments d'éclat de rires !! Dany Boon est un excellent acteur, ce qui n'est pas toujours évident pour un... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :