Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 octobre 2013

Ganache Chocolaté aux Fruits de Saison...

Je commence donc par le côté sucré, pour ceux qui me connaissent, vous vous en seriez douté .. Voici donc le dessert proposé par Chef Jésus lors de notre atelier. J'avais juste émis une envie : un dessert rapide et chic, bon au chocolat c'est encore mieux ;) Une idée pour vos repas improvisés ou pour les fêtes de fin d'année si vous rentrez du boulot dare dare !! INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 1 belle cuillère à soupe de confiture de votre choix (ici clémentine Corse) 200ml de crème liquide fruits frais (figues noires,... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Chef Jésus - Cuis'in Les Ateliers - Bordeaux...

C'est avec un engouement tout particulier que j'ai été à la rencontre de Chef Jésus la semaine dernière. Un rendez-vous à la hauteur de mes espérances, voir plus ! Jésus est un personnage humble, un amoureux de la cuisine, la vraie ! Sa fulgurante notoriété depuis ces derniers mois enrichie sa jovialité naturelle.  Nous avons donc enfin passé le cap virtuel avec une joie non dissimulé pour ma part.. J'ai appris à mettre de la couleur dans les réalisations, des techniques, un tour de main et des astuces pour une cuisine du... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Tarte à la Ricotta et aux Oignons Confits des Cévennes...

Voici une base très agréable pour vos tartes salées, ensuite à vous de composer .. Il me restait des gésiers confits maison, je les ai débarrassés de leur graisse et taillés en lamelles fines. J'aime beaucoup le goût des oignons de Cévennes, connu pour leur douceur et leur fondant, particulièrement recommandé lors de préparation comme ici INGREDIENTS : 1 poireau 2 oignons des Cévennes 1 oeuf sel, poivre 1 pot de 250g de ricotta 30g de pignons de pin gésiers confits (facultatif) 1 pâte brisée comté râpé PREPARATION... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Brochette de Poulet Agenaise...

Simple, convivial, rapide et goutu ... Une cuisson à la plancha qui garde tout le moelleux de ces brochettes improvisées apporté par le lard Et le pruneau d'Agen, of course ! qui s'associe à merveille avec la viande blanche. INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 blancs de poulet quelques pruneaux dénoyautés bio des tranches fines de lard fumé 4 piques à brochette PREPARATION : taillez vos blancs en gros cubes montez vos brochettes en enroulant le pruneau et le poulet avec le lard, (vous utiliserez deux à trois tranches... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Oeufs dans l'Oeuf...

Lorsque j'ai reçu le nouveau livre des Editions Solar, j'ai eu un coup de coeur pour cette proposition de présentation, simple et originale.. Je souhaite la partager avec vous. Il s'agit d'une crème brûlée à la vanille. Lors d'une collation, vous pouvez présenter votre oeuf dans un coquetier en accompagnement de mouillette de brioche, succès garanti auprès des plus petits ! INGREDIENTS : 8 oeufs du poulailler 1 litre de lait entier 400g de sucre semoule 1 gousse de vanille PREPARATION : toquez les oeufs, les vider... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 12:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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