13 octobre 2013
Tarte à la Ricotta et aux Oignons Confits des Cévennes...
Voici une base très agréable pour vos tartes salées, ensuite à vous de composer ..
Il me restait des gésiers confits maison, je les ai débarrassés de leur graisse et taillés en lamelles fines.
J'aime beaucoup le goût des oignons de Cévennes, connu pour leur douceur et leur fondant, particulièrement recommandé lors de préparation comme ici
INGREDIENTS :
- 1 poireau
- 2 oignons des Cévennes
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 1 pot de 250g de ricotta
- 30g de pignons de pin
- gésiers confits (facultatif)
- 1 pâte brisée
- comté râpé
PREPARATION :
- préparez vos oignons
- émincez les en fines lamelles
- faire de même avec le poireau
- dans une poêle, faites revenir tout doucement avec du beurre et de l'huile de tournesol
- salez, poivrez
- réservez dans une assiette à la fin de la cuisson
- fouettez votre ricotta avec l'oeuf
- salez, poivrez
- étalez sur le fond de la pâte
- ajoutez la poêlée bien refroidie répartie homogènement sur l'appareil
- disposez le comté râpé
- éparpillez les pignons
- enfournez 15mn à 180°
- déposez les gésiers en lamelles
dégustez tiède avec un mélange de salade verte et de roquette du jardin
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