Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

28 août 2013

Clafoutis Pêche de Vigne-Framboises-Coco...

Dans le verger familial, les premières pêches de vigne sont à maturité tandis que les pieds de framboisiers s'épuisent et donnent leurs derniers fruits.. Vite, un clafoutis agrémenté d'une touche coco !  J'ai choisi de le présenter en individuel, à l'assiette, directement cuit ainsi au four, deux par deux. Mais vous pouvez parfaitement le réaliser dans un moule unique INGREDIENTS : pour 4 personnes 150g de pêches de vigne jaune 150g de framboises sirop coco monin (facultatif) 80g de sucre 4 oeufs 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 août 2013

Tajine de Poisson au Safran et Citron Confit...

Le premier tajine que je réalise à base de poisson. Et c'est à l'occasion de l'arrivée dans ma boîte aux lettres du nouveau livre de mon partenaire, les Editions SOLAR, que je me suis laissée tenter  Toutefois, à défaut de certains ingrédients, j'en ai profité pour découvrir un poisson que je ne connaissais pas Je l'ai donc interprété à ma façon et ce fut un délice parfumé à souhait ! pour 2 personnes INGREDIENTS : 2 pavés de dos de cabillaud perche du nil frais 300g de jeunes côtes de céleri une boîte de céleri 4/4 bio... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 août 2013

Brochette de Poulet Marinade Basque à la Plancha...

Le mois dernier, c'était mon anniversaire et avec mes amis de coeur, nous avions programmé de le fêter lors d'un week-end sur la côte atlantique Balade, baignade, farniente et.. victuailles. Ce qui m'a permis de dénicher une sauce succulente typique du coin, voir même un peu plus bas dans la région. Lorsque j'y ai plongé mes papilles, j'ai tout de suite pensé à cette version ultra simple et gourmande de brochette Rassurez vous, le piment d'Espelette est judicieusement dosé ! toutefois je les ai accompagnées d'une fine purée... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2013

Chocolat Liégeois Fait Maison...

Comment mangez-vous le votre? d'abord la chantilly ou le chocolat puis la chantilly? ou mélangez-vous le tout? J'ai choisi de les faire plutôt en mousse qu'en crème pour cette fois-ci Et j'ai volontairement laissé nature la chantilly puisque le chocolat est suffisamment sucré ! INGREDIENTS : 6 jaunes d'oeufs 80g de beurre 200g de chocolat noir de bonne qualité 100g de sucre 200ml + 200ml de crème liquide à 30% 1 feuille de gélatine qualité OR PREPARATION :   tout d'abord séparez vos blancs des jaunes ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 18:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2013

Figues Noires au Chèvre et aux Pignons... (résultats de concours)

Vous qui me suivez depuis plusieurs mois maintenant, vous connaissez mon penchant pour ces belles figues noires du verger familial.. Lors d'un jeu concours chez Juliette, j'ai remporté un livre au choix pour avoir été sélectionné avec le plat principal de son menu 'special belle-mère' LA. J'en profite aussi pour vous informer que j'ai aussi remporter le concours Ariane les Naturianes avec également le plat et je serais bientôt en balade grâce à Lys de Cristal Relais et Châteaux .. je vous raconterai sans nul doute la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 août 2013

Tiramisu Pomme-Ananas Spéculoos...

Un dessert improvisé lors d'un repas entre collègue.. une note fruitée qui change un peu des fruits rouges etc J'ai utilisé pour cela ma compote pomme-ananas et des Mc Vities INGREDIENTS : pour 8 personnes 150g de speculoos broyés 250g de mascarpone 3 oeufs du poulailler 100g de sucre une pincée de sel 2 pots de compote pomme-ananas maison 8 mc vities PREPARATION : choisissez vos contenants, jouez de la transparence séparez vos oeufs (blancs-jaunes) ajouter aux jaunes le sucre battez bien puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,