Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

20 août 2013

Chocolat Liégeois Fait Maison...

SAM_3135

Comment mangez-vous le votre? d'abord la chantilly ou le chocolat puis la chantilly? ou mélangez-vous le tout?

J'ai choisi de les faire plutôt en mousse qu'en crème pour cette fois-ci

Et j'ai volontairement laissé nature la chantilly puisque le chocolat est suffisamment sucré !

SAM_3133

INGREDIENTS :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80g de beurre
  • 200g de chocolat noir de bonne qualité
  • 100g de sucre
  • 200ml + 200ml de crème liquide à 30%
  • 1 feuille de gélatine qualité OR

PREPARATION :

 

  • tout d'abord séparez vos blancs des jaunes
  • mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que votre appareil double de volume et blanchisse
  • faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde
  • montez vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • ajoutez votre mélange choco-beurre à votre appareil puis ajoutez vos blancs délicatement
  • puis votre première crème montée en chantilly non sucré 
  • remplir vos pots, transparents c'est mieux pour l'effet liégeois
  • réservez au frais pas moins de 3 heures
  • n'oubliez pas de bien filmer votre saladier afin qu'elle ne prenne aucune odeur de frigo
  • montez la seconde chantilly (ici au siphon avec une feuille de gélatine, et 2 cartouches pour beaucoup de légèreté - limite espuma)
  • disposez la chantilly et retirez le superflu avec la lame d'un couteau

 

 

 

 

Posté par magaliJolyt à 18:59 - Bulle sucrée - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Succulent! Impossible de résister!
    Bonne soirée !

    Posté par Françoise Pequer, 20 août 2013 à 19:13
  • hum ca me donne tres envie d'y plonger ma cuillère bravo

    Posté par axoulle, 20 août 2013 à 19:14
  • une belle idée gourmande ma bichette

    Posté par virginie, 20 août 2013 à 20:27
  • on arrive avec nos cuillère

    Posté par touti et dodo, 21 août 2013 à 18:26
  • De quoi bien m'ouvrir l'appétit
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 22 août 2013 à 10:19
  • Moi je mange d'abord un peu de chantilly toute seule et après je mélange tout pour dévorer toutes les saveurs ensemble
    Super recette, je vais la tester ce weekend !!!

    Posté par Clémence, 26 septembre 2013 à 07:49

Poster un commentaire