20 août 2013
Chocolat Liégeois Fait Maison...
Comment mangez-vous le votre? d'abord la chantilly ou le chocolat puis la chantilly? ou mélangez-vous le tout?
J'ai choisi de les faire plutôt en mousse qu'en crème pour cette fois-ci
Et j'ai volontairement laissé nature la chantilly puisque le chocolat est suffisamment sucré !
INGREDIENTS :
- 6 jaunes d'oeufs
- 80g de beurre
- 200g de chocolat noir de bonne qualité
- 100g de sucre
- 200ml + 200ml de crème liquide à 30%
- 1 feuille de gélatine qualité OR
PREPARATION :
- tout d'abord séparez vos blancs des jaunes
- mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que votre appareil double de volume et blanchisse
- faites fondre votre chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde
- montez vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- ajoutez votre mélange choco-beurre à votre appareil puis ajoutez vos blancs délicatement
- puis votre première crème montée en chantilly non sucré
- remplir vos pots, transparents c'est mieux pour l'effet liégeois
- réservez au frais pas moins de 3 heures
- n'oubliez pas de bien filmer votre saladier afin qu'elle ne prenne aucune odeur de frigo
- montez la seconde chantilly (ici au siphon avec une feuille de gélatine, et 2 cartouches pour beaucoup de légèreté - limite espuma)
- disposez la chantilly et retirez le superflu avec la lame d'un couteau
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