18 juillet 2013
Le Clafoutis aux Cerises Noires de Christophe Michalak...
La fin de la saison approche, voici une version gourmande, et c'est Christophe Michalak qui nous la propose
Simplicité de réalisation et un effet assez amusant pour vos convives grace aux queues de cerises ici conservées !
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 65g de poudre d’amande
- 75g de sucre blond de canne
- 10g de maïzena
- 1 œuf entier et un jaune et un blanc
- 65 g de crème épaisse
- une vingtaine de cerises noires
- une noisette de beurre et 1cs de cassonade
- un cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre
PREPARATION :
- Préchauffez le four à 180°.
- Fouettez ensemble l’œuf, le jaune et le sucre
- ajoutez la crème épaisse puis délicatement la maïzena et la poudre d’amande. Vous devez obtenir un appareil homogène.
- Beurrez et sucrez le cercle à pâtisserie.
- Versez-y l’appareil qui doit arriver au tiers de la hauteur.
- Enfournez pendant 10min.
- Retirez du four et disposez les cerises entières avec leurs queues à la surface puis enfournez à nouveau pendant environ 20/25min à vérifier.
- Laissez tiédir, démoulez et .. dégustez !!
Je tenterais bien cette version...