Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

24 juin 2013

Fondant Choco-Framboise...

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ATTENTION TOTAL ADDICT !!

Vous aimez les framboises? le chocolat? ce fondant (fondant) est fait pour vous !!

Il a rencontré BEAUCOUP de succès ^-^ c'est un recette que je garde dans mes favoris

Je l'ai trouvé sur le merveilleux blog, ultra gourmand de, K en KADERICK

 

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(j'ai copié-collé,j'ai juste modifié une chose)

INGREDIENTS :

  • 300 gr de chocolat noir 100g de chocolat noir à 70 % de cacao et 200g de chocolat au lait Nestlé
  • 1 barquette de 125 grammes de framboises fraîches
  • 4 œufs bio
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
  • Beurrer un moule à manquer rond et réserver-le au frais.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Lisser-le avec une spatule.
  • Ajouter le sucre, , les jaunes d’œufs, la crème et la farine.
  • Mélanger entre chaque ajout.

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  • Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.
  • Fouetter les blancs à petite vitesse, puis à moyenne vitesse.
  • Serrer les blancs en augmentant la vitesse pendant 20 secondes.
  • Incorporer les blancs en trois fois.
  • Mélanger-les délicatement en soulevant la masse tout en tournant le plat.
  • Verser la préparation dans le moule froid.
  • Enfoncer les ¾ des framboises dans la pâte, garder les autres pour la décoration.
  • Enfourner le gâteau pour 30 minutes environ.
  • Laisser refroidir le fondant avant de le démouler.
  • Server-le décorer avec des framboises.
  • Saupoudrer de sucre glace.

Ma fille n'aime pas trop la force du chocolat noir, ici du fait, j'ai équilibré la teneur qui n'enlève rien en caractère et elle a aimé

Le fondant doit être encore bien moelleux en son centre. Les côtés eux doivent être cuits et fermes.

Je l'ai réalisé le soir, et fait cuire th 180°, une fois cuit, je l'ai laissé dans le four entre-ouvert toute la nuit et démoulé sans soucis comme indiqué le lendemain matin

A déguster légèrement frais ou à température ambiante. Avec de la chantilly réalisé au siphon pour nous, mais une crème anglaise ou une belle crème fraîche sucrée peuvent faire parfaitement un accompagnement digne de ce gâteau

Posté par magaliJolyt à 05:58 - Bulle sucrée - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • wahouuuu quelle belle gourmandise

    Posté par virginie, 24 juin 2013 à 08:37
  • Très gourmand!!!!!

    Posté par miminecuisine, 24 juin 2013 à 09:41
  • il est superbe ton fondant ma belle, contente que tu l'ai apprécié ... merci pour le clin d’œil, je te prends une photo pour la mise à l'honneur, bisous Magali :*

    Posté par kaderick, 24 juin 2013 à 09:57
  • J'aime beaucoup l'association chocolat et framboises il est est délicieux.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, 24 juin 2013 à 15:09
  • humm, un pur délice !

    Posté par Anaïck, 24 juin 2013 à 18:03
  • Un duo dont je raffole ! Délicieux gâteau !

    Posté par Clémence, 24 juin 2013 à 18:32
  • Divin !

    Posté par Chris, 29 juin 2013 à 16:48

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