17 juin 2013
Tartelette aux Abricots du Roussillon...
Les premiers abricots du Rousllon sont sur les étals de notre marché local
J'ai choisi de réaliser des tartelettes simples qui n'altère pas le doux parfum de ce fruit provençal si atypique
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 1 noix de beurre
- 10 abricots (selon la taille)
- 10g d'amandes
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- 50g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
PREPARATION :
- dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre et l'oeuf
- réservez
- à l'aide d'un cercle, découpez vos fonds de tartelettes dans la pâte brisée
- piquez les avec une fourchette
- étalez la crème sur le fond
- dénoyautez les abricots et les couper en fins quartiers
- les disposer sur la crème en les serrant bien
- déposez la noix de beurre préalablement fondu sur les fruits
- enfournez 30mn TH180°
saupoudrez d'amandes effilées torréfiées à sec
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