750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
17 juin 2013

Tartelette aux Abricots du Roussillon...

 SAM_2811

Les premiers abricots du Rousllon sont sur les étals de notre marché local

J'ai choisi de réaliser des tartelettes simples qui n'altère pas le doux parfum de ce fruit provençal si atypique  

INGREDIENTS :

  • 1 pâte brisée
  • 1 noix de beurre
  • 10 abricots (selon la taille)
  • 10g d'amandes
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre
  • 50g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf

PREPARATION :

  • dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre et l'oeuf
  • réservez
  • à l'aide d'un cercle, découpez vos fonds de tartelettes dans la pâte brisée
  • piquez les avec une fourchette
  • étalez la crème sur le fond 
  • dénoyautez les abricots et les couper en fins quartiers
  • les disposer sur la crème en les serrant bien
  • déposez la noix de beurre préalablement fondu sur les fruits
  • enfournez 30mn TH180°

saupoudrez d'amandes effilées torréfiées à sec

Publicité
Commentaires
C
Sublime délice !
K
Tout simplement parfaites tes petites tartelettes ainsi préparées .. et si jolies !!!!<br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> kiki
V
une jolie version gourmande
V
Une excellente idée appétissante<br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> Valérie
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité