13 juin 2013
Tatin aux Pruneaux d'Agen...
Peut-être ne le savez vous pas encore, mais j'habite tout près d'Agen
Et qui dit Agen, dit Rugby et Pruneaux
Simple et gourmande, cette tatin en version tartelette change un peu..
INGREDIENTS :
- 1 sachet de 500g de pruneaux dénoyautés
- 1 pâte brisée
- 6 càS de miel mille fleurs
- 50g de beurre
- 2 càS de jus de citron
PREPARATION :
- dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel et le jus de citron
- y déposer les pruneaux, faites frémir à petit bouillon, 5 mn
- stoppez la cuisson et laissez macérer 10mn
- beurrez votre plat à tatin
- y déposer les pruneaux bien pressés et bien serrés
- couvrir de la pâte
- rentrez bien les bord
- puis piquez la avec une fourchette
- cuire 20mn à 220°
- laissez reposer 5mn afin de la démouler plus facilement
servir tiède, arrosée d'un peu de reste de jus
Publicité
Commentaires
C
V
V