Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 mai 2013

Roulé Effet Cou de Girafe...

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Un roulé qui m'a fait de l'oeil, si-si ça se passe comme ça 

Je l'ai réalisé pour les ados présents lors de l'anniversaire de mon amie. J'ai fais deux gâteaux, un aux fruits (parution prochaine) et ce roulé garni au nutella, succès garanti !

Tout simple mais du plus bel effet. Il a fait fureur, mais ce qui m'a enchanté, c'était les commentaires du genre : 'on dirait le pelage d'une girafe'. Ouf !

Ce roulé n'est pas de ma création, je l'ai vu sur facebook, car l'avantage de ce lien social lorsque vous êtes 'ami' avec des gourmands c'est l'échange culinaire (recette, technique, astuce..)

L'origine n'étant pas français, j'ai juste adapté à ma façon, un peu de dextérité pour les striures puis pour tout le reste c'est du 'gâteau' !

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J'ai donc repris ma base, mais lisez plutôt

INGREDIENTS :

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 90g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 càS de cacao non sucré Van Houten
  • 1 càS de lait
  • du nutella

PREPARATION :

  • préchauffez votre four th 180°
  • séparez les blancs des jaunes
  • battez vos jaunes avec le sucre longuement
  • ajoutez la farine
  • montez vos blancs en neige avec la pincée de sel
  • les ajouter dans votre mélange
  • remuez bien sans casser vos blancs
  • mettez quatre belles cuillères à soupe dans une poche à douille
  • ajouter le cacao dans le restant de pâte, remuez bien
  • procédez au striure dans votre moule silicone (ou sur feuille sulfurisé pour un plat classique-selon vos habitudes)
  • enfournez pour 2mn, les striures doivent être juste saisies et moelleuses au touché
  • versez votre pâte par dessus 
  • enfournez pour 12 à 15mn (selon les fours)
  • au moment de démouler, roulez dans un papier sulfurisé ou une silpat
  • laissez refroidir puis déroulez et garnissez de nutella ou pâte à tartiner pétillante 
  • réservez au frais avant dégustation

vous pouvez varié la garniture, du mascarpone sucré par exemple ou crème patissière.. 

Posté par magaliJolyt à 06:33 - Bulle sucrée - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Superbe !!!!

    Posté par Gabie, 08 mai 2013 à 07:46
  • bravo car l'effet visuel est splendide!

    Posté par la cuillère aux, 08 mai 2013 à 08:38
  • Magnifique - j'ai imprimer pour mes prochains roulés - merci du partage
    Bonne journée

    Posté par anne-marie, 08 mai 2013 à 09:19
  • il est superbe ce roulé ! je note ta façon de faire ! bisous

    Posté par lolo, 08 mai 2013 à 09:57
  • oh je sais ce que je fais faire cet après midi comme dessert j'adore

    Posté par virginie, 08 mai 2013 à 10:03
  • je ne te remercie pas (par contre je te félicite ) ) je vais le tenter sans faute ! par contre pour contenu de la bouche à douille : uniquement des blancs en neige, vraiment ?

    Posté par Bikini, 08 mai 2013 à 10:53
  • Super jolie cette idée !

    Posté par Chris, 08 mai 2013 à 12:08
  • Très joli roulé!!!!!

    Posté par miminecuisine, 08 mai 2013 à 13:42
  • quel super effet, magnifique !

    Posté par Mapopotte, 09 mai 2013 à 18:42
  • roule girafe

    Posté par isa, 09 mai 2013 à 18:45
  • superbe ça ma tente bien

    Posté par just-epicurienne, 09 mai 2013 à 18:55
  • wawo

    Posté par meriam, 09 mai 2013 à 19:26
  • SUPER !! Merci beaucoup pour la traduc !
    J'ai vu probablement le même lien que toi au même endroit, mais je n'avais pas réussi à traduire !
    Merciiiiiiiii !

    Posté par Acesse, 09 mai 2013 à 20:36
  • Super ! Merci pour l'idée !

    Posté par lydie, 10 mai 2013 à 07:10
  • wahou!!!

    j'essaie ce week end!

    Posté par lys4444, 10 mai 2013 à 15:35
  • roule

    pas mal le roule ça vaut le detoure a la cuisine

    Posté par nina rossa, 11 mai 2013 à 16:35
  • merci pour cette recette,je la ferai le wwek end prochain,mais avec quoi tu fis les striers.merci de me répondre anvant le week end prochain que je face ce magnifique roulé.

    Posté par nanou du 34, 11 mai 2013 à 21:43
  • géniale.

    merci de nous avoir permis de reprendre la recette .
    super beau et bon du plus bel effet que de questions cela m'a valu .
    merci encore de partager tout ça . amicalement .
    dommage je n'ai pas de blog .

    Posté par monik, 14 mai 2013 à 16:29
  • j'ai testé mais le mien n'est pas aussi beau. Les striures ont brunis un peu.
    http://gateauxandco.over-blog.com/article-roule-cou-de-girafe-119378419.html

    Posté par bree13, 03 août 2013 à 17:52

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