Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 mars 2013

Sucette au Chocolat... sur un Air Printanier + JEU (moule à gagner)

EDIT du 31 mars : Martine remporte  le moule et ses bâtonnets, bravo à toi Cette période pascale, c'est aussi le chocolat ! Alors, JE vous propose de gagner un moule à sucette (pas de sponsor ou partenariat) Pour cela, dites moi en commentaire à quoi vous les agrémenteriez ?   Pour participer, vous devez habiter en France et partager sur Facebook .. Le tirage se fera dimanche en fin d'après-midi INGREDIENTS : 200g de chocolat aux éclats de fèves de cacao PREPARATION : chauffez votre chocolat au bain... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2013

Noix de Macadamia Chocolatées...

Des noix croustillantes chocolatées, idéales pour accompagner votre café ou à croquer sur le canapé devant votre série préférée sans avec modération Plus couramment exécuté pour les amandes, cela change et c'est aussi addict ! Un jeu d'enfant à réaliser Vous pouvez aussi vous reporter à la vidéo de Chef Damien LA, même si c'est la version amandes, le procédé reste exactement identique INGREDIENTS : 100g de noix de macadamia 25g de sucre  15g d'eau une noix de beurre pistole de chocolat fondu cacao amer Van Houten ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

L'Amandine... (Restaurant)

(photo internet) C'est incognito que je suis enfin allée, accompagnée de mon amie, dans ce petit paradis pour gourmands avérés ! pour ceux qui sont fins palais et savent apprécier la qualité, je vous le conseille chaudement et goûlument .. Un accueil chaleureux et une attention soignée a confirmé mes attentes C'est avec difficulté que j'ai choisi ma gourmandise à l'heure du goûter, bien qu'à peine entrée le fondant au chocolat me fît de l'oeil ! En fait, vous pouvez faire une halte aux moments importants de la journée, en... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2013

Panna Cotta aux Fraises et sa Gelée...

Si vous n'avez pas encore d'idée pour votre dessert de Pâques, en voici un léger, 100% fruit ! Les fraises du jardin sont là depuis ce week-end, un délice mais surtout les signes encoureurs que le printemps s'installe vraiment !  Il faut dire que je vis dans une superbe région.. Le Lot et Garonne et ici c'est le plein pays de la fraise gariguette, de la tomate marmandaise, du melon, du pruneaux agenais et des asperges puisque nous sommes à l'orée des landes A ce propos, les premières ont fait leur apparition sur les étals du... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2013

Soupe de Maïs à la Coriandre...

J'aime surprendre par des saveurs étonnantes. Cela c'était déjà produit avec un velouté de maïs (là) C'est avec la même simplicité que cette fois, la coriandre s'y associe.. INGREDIENTS : 1 petite pomme de terre 1 boîte de maïs en grain (285g net égoutté) 1 petit oignon 1 belle poignée de coriandre 300ml de lait 500ml de bouillon de poule (bouillon de ma poule au pot de Nöel, congelé) 1 càS de crème fraîche épaisse huile d'olive sel, poivre paprika en poudre ou piment d'Espelette PREPARATION : pelez et haché... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2013

Toutes Moustaches Dehors...

  C'est le printemps !! Alors quoi de nouveau chez nos poilus préférés? Les premiers rayons de soleil nous ont permis de faire découvrir le jardin à Hercule, sous l'oeil bienveillant de Gaïa qui s'est octroyé la charge de veiller et éduquer ce petit, bonne maman qu'elle est.. Découverte des matières comme, la terre Mais Hercule a rechuté il y a deux semaines, avec le coryza ! Fort heureusement il fut le seul a être malade. L'infection fut moins prononcé que la première fois, vu que cette dernière fut très virulente ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2013

Bouchées de Poulet Multi-Céréales...

  Un délice pour petits et grands surtout si vous êtes addict aux graines .. prêt en 30 minutes chrono INGREDIENTS : 600g d'aiguillettes de poulet 2 oeufs 60g de maïzena 80g de parmesan râpé 60g de graines (lin, millet, tournesol, pignons..) 3càS de chapelure sel, poivre PREPARATION : grillez à sec vos pignons dans une poêle anti adhésive les mixer grossièrement puis les mélanger à vos graines choisies les ajoutez à la chapelure, la maïzena et le parmesan que vous mettrez dans une assiette creuse coupez vos... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2013

Effiloché d'Agneau de Lait et sa Couronne de Carotte en Gelée... (Concours Maggi®)

  Dans quatre jours, c'est le printemps ! Quoi de plus gaie que d'afficher de la couleur dans vos assiettes ? L'approche de Pâques cela m'évoque incontestablement l'agneau et les tous premiers légumes printaniers Donc lorsque en cette période, l'on me sollicite pour un concours avec comme consigne le respect des produits de saison, cela me ravie d'autan plus que c'est ma devise ! Une idée si vous ne savez toujours pas quoi cuisiner pour votre repas Pascal ( * voir plus bas) La mission puisque j'ai choisi de l'accepter et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 11:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 mars 2013

Saumon Gravlax au Sel Fumé ...

Je vous ai déjà présenté ma version gravlax, mais ici il a pris des notes nordiques Je l'ai réalisé à plusieurs reprises pour les fêtes de fin d'année dernière et il a eu beaucoup de succès ainsi agrémenté ! Alors pourquoi ne pas le tenter pour votre repas de Pâques? INGREDIENTS : 1 filet de saumon d'1kg assez épais 70g de gros sel 30g de sel fumé 25g de sucre semoule 1 petite poignée de poivre timut ou noir un petit bouquet d'Aneth zeste de citron huile d'olive au citron PREPARATION : mélangez les sels, le sucre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2013

Riz au Lait au Caramel au Nougat...

Une envie, un délice ! Ca tombe bien c'est aujourd'hui mercredi.. Mes ados raffolent du riz au lait, mais ici c'est toujours avec du lait de ferme !!! J'ai voulu donner une note gourmande avec un caramel fait maison mais pas n'importe lequel. Aromatisé au carambar 'nougaté' INGREDIENTS : riz au lait : 200g de riz 200g de sucre semoule 1 litre de lait BIO de ferme d'antan caramel au nougat : 60g de sucre 60g d'eau minérale 20g de beurre doux 30ml de crème liquide 3 carambars au nougat PREPARATION : je... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,