03 avril 2014
Oeuf de Pâques Maxi Chocolaté...
Pâques approche, cette période évoque pour moi le bonheur à table, apporté par une multitude de saveurs : agneau de lait, fève, asperge et... chocolat !!
Alors quoi de plus symbolique qu'un oeuf maxi chocolaté pour accompagner le dessert ou pour la table de vos petits
C'est très facile à réaliser
INGREDIENTS :
pour 6 pièces
- 6 oeufs de ferme
- 650g de chocolat noir (blanc ou au lait selon vos envies et préférence)
- 50g de miel
- 200ml de crème liquide
- 40g de beurre doux
- 50g de cacao amer en poudre
PREPARATION :
- lavez sous un filet d'eau vos oeufs et essuyez les
- concassez 400g de chocolat au couteau
- en verser la moitié dans un saladier
- le faire fondre au bain marie
- puis ajoutez le reste, mélangez vivement
- décalottez vos oeufs à l'aide de votre coupe-oeuf
- videz dans un saladier et vous pourrez vous en servir pour pâtisser
- égouttez les coquilles à l'envers sur une grille
- versez le chocolat dans vos coquilles vides à l'aide d'une poche à douille
- remplir jusqu'au bord
- faires durcir 10mn au congélateur bien calés dans une boîte à oeuf
- après ce temps, vider le chocolat non 'pris' dans le saladier puis replacez les oeufs au congélateur
- préparez la ganache
- chauffez la crème avec le beurre et le miel
- versez sur les 250g restant du chocolat en remuant bien, le mélange doit être bien lisse
- laissez refroidir à température ambiante
- écalez les oeufs au couteau très délicatement, ne tapotez surtout pas sur votre plan de travail, cela briserait le chocolat !
- poudrez les de cacao amer en poudre et déposez-les dans vos coquetiers
- remplissez les de ganache refroidie
- dressez en déco sur un gâteau ou tel quel ! décorez d'une mini fleur en sucre etc..
Savourez avec des mouillettes de brioche c'est très sympathique aussi, parole de gourmande ..
Commentaires
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
N'oubliez pas mon concours du printemps
héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
une excellente idée et bien gourmande