Ma bulle...de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

03 avril 2014

Oeuf de Pâques Maxi Chocolaté...

SAM_1994

Pâques approche, cette période évoque pour moi le bonheur à table, apporté par une multitude de saveurs : agneau de lait, fève, asperge et... chocolat !!

Alors quoi de plus symbolique qu'un oeuf maxi chocolaté pour accompagner le dessert ou pour la table de vos petits 

C'est très facile à réaliser 

INGREDIENTS :

pour 6 pièces

  • 6 oeufs de ferme
  • 650g de chocolat noir (blanc ou au lait selon vos envies et préférence)
  • 50g de miel
  • 200ml de crème liquide
  • 40g de beurre doux
  • 50g de cacao amer en poudre

PicMonkey Collage-

PREPARATION :

  • lavez sous un filet d'eau vos oeufs et essuyez les
  • concassez 400g de chocolat au couteau
  • en verser la moitié dans un saladier
  • le faire fondre au bain marie
  • puis ajoutez le reste, mélangez vivement
  • décalottez vos oeufs à l'aide de votre coupe-oeuf
  • videz dans un saladier et vous pourrez vous en servir pour pâtisser
  • égouttez les coquilles à l'envers sur une grille
  • versez le chocolat dans vos coquilles vides à l'aide d'une poche à douille
  • remplir jusqu'au bord
  • faires durcir 10mn au congélateur bien calés dans une boîte à oeuf
  • après ce temps, vider le chocolat non 'pris' dans le saladier puis replacez les oeufs au congélateur
  • préparez la ganache
  • chauffez la crème avec le beurre et le miel
  • versez sur les 250g restant du chocolat en remuant bien, le mélange doit être bien lisse
  • laissez refroidir à température ambiante
  • écalez les oeufs au couteau très délicatement, ne tapotez surtout pas sur votre plan de travail, cela briserait le chocolat !
  • poudrez les de cacao amer en poudre et déposez-les dans vos coquetiers
  • remplissez les de ganache refroidie
  • dressez en déco sur un gâteau ou tel quel ! décorez d'une mini fleur en sucre etc..

Savourez avec des mouillettes de brioche c'est très sympathique aussi, parole de gourmande ..

SAM_1991

Posté par magaliJolyt à 10:12 - Bulle sucrée - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    une excellente idée et bien gourmande

    Posté par virginie, 24 mars 2013 à 08:00
  • Olala Quelle terrible gourmandise !! je casserais la coque avec plaisir
    Beau dimanche
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 24 mars 2013 à 09:05
  • quel beau dessert pour fêter Pâques, une belle mise en scène. bravo pour cette recette. bon week end

    Posté par michelle, 24 mars 2013 à 14:36
  • Je craqueeeeeeee !!!

    Posté par Chris, 24 mars 2013 à 16:41
  • Horrible - Très belle présentation
    Bonne soirée

    Posté par anne-marie, 24 mars 2013 à 17:53
  • Quelle idiote - j'ai écris quoi moi............. pfffffffffffffffff
    J'adore & très belle présentation - Je casserai bien la coquille
    Bonne soirée

    Posté par anne-marie, 24 mars 2013 à 17:55
  • Trop bon!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 24 mars 2013 à 19:51
  • j'adore!! c'est vraiment une bonne idée!

    Posté par sarah, 10 avril 2013 à 15:16
  • De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
    N'oubliez pas mon concours du printemps
    héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html

    Posté par hellyane, 03 avril 2014 à 10:59
  • Terrrrrriblement sexy .....pas de jeux de mot aujourd'hui

    Posté par Lourima, 03 avril 2014 à 11:38
  • Voila un superbe oeuf gourmand !

    Posté par Chris, 05 avril 2014 à 17:58
  • c'est original, super beau et tout à fait de circonstance,, j'y plongerais bien ma cuillère!
    bises

    Posté par annebetty, 11 avril 2014 à 11:04

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