Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

01 mars 2013

Flan d'Asperges au Parmesan...

SAM_1560

Le mois de mars est déjà là, je vous propose une délicieuse entrée, subtile, prête en 20 minutes chrono, idéale pour votre repas familial de Pâques, par exemple..

J'ai relevé la douceur de ce flan avec une touche tomaté apporté par le pot culinair'ketchup de Heinz

INGREDIENTS :

pour 6 personnes

  • 200g d'asperges vertes (ou un bocal d'asperges vertes BIO)
  • 125g de crème fraîche BIO
  • 4 oeufs de ferme
  • sel, poivre
  • 30g de parmesan râpé

PREPARATION :

  • préchauffez votre four th 180°
  • égouttez bien vos asperges, les mettre dans votre blender
  • ajoutez la crème, les oeufs
  • mixez
  • goûtez et ajustez en sel et en poivre
  • versez dans votre moule en silicone (ici Demarle qui apporte le côté chc et choc à la recette) 
  • enfournez 15 à 20 min selon les fours
  • laissez tiédir avant de démouler
  • dressez avec une cuillère de ketchup Ail grillé-Thym-Miel et des copeaux de parmesan (mettre un tas de parmesan sur votre silpat ou feuille de cuisson, enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde et croustille, laissez refroidir et déposez les sur un papier absorbant)

Posté par magaliJolyt à 06:22 - Bulle salée - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • wahou c est top bisous ma belle

    Posté par virginie, 01 mars 2013 à 07:10
  • C'est bien tentant
    Je te souhaite une agréable fin de semaine

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 01 mars 2013 à 17:04
  • Sympa!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 01 mars 2013 à 19:14
  • Très sympa cette entrée, j'adhère Bonne soirée

    Posté par Naoci, 01 mars 2013 à 20:12

Poster un commentaire