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Ma bulle de Gourmandise
23 février 2013

Bouillon Thaï Tonifiant à la Pomme...(concours Ariane Les Naturianes®)

 SAM_1396

Les beaux jours profilent à l'horizon et la hausse des températures est agréable..

L'occasion de réaliser un bouillon détox, vivifiant !

J'ai donc profité du concours organisé par les pommes Ariane Les Naturianes®

Il se déroule en trois parties, il suffit de proposer un repas, soit, une entrée (le mois de février), un plat (le mois de mars) et un dessert (le mois d'avril).

Toutes les réalisations devront bien évidemment être réalisées avec cette pomme française !

Voici donc ma première participation, une composition idéale lorsque l'on a besoin d'un coup de pouce ou d'une nouvelle source d'énergie ou tout simplement un jeûne partiel .. je me suis inspirée d'un bouillon thaï

LE BOUILLON :

Pour 4 personnes

  • une partie de carcasse de poulet
  • une grosse pincée de sel
  • un morceau de gingembre pelé et légèrement écrasé
  • deux gousses d’ail épluchées et légèrement écrasées
  • une poignée de cive, de coriandre
  • découpez la carcasse en gros morceaux avec le reste de viande dessus
  • déposez les morceaux dans une grande cocotte
  • ajoutez tous les autres ingrédients
  • recouvrir le tout d’eau minérale froide
  • porter à ébullition à feu vif
  • puis laissez mijoter à feu doux (en couvrant partiellement la cocotte) pendant 30 mn
  • remuez et écumez régulièrement la surface du bouillon en cours de cuisson 
  • filtrez le bouillon en fin de cuisson à l’aide d’une passoire fine puis d’un chinois, afin de ne récolter que le liquide
  • réservez au chaud

SAM_1399

LA GARNITURE :
  • 1 pomme Ariane Les Naturianes® 
  • gousses d’ail pelée
  • 1/2 oignon
  • petit morceau de gingembre pelé
  • une poignée de coriandre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 avocat
  • une poignée de champignons noirs séchés
  • 1/2 carotte épluchée et râpée
  • épluchez l’oignon et hâchez-le
  • pressez l’ail et le gingembre
  • faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre haché dans une cocotte avec un filet d'huile d’olive
  • ajoutez la viande de poulet décortiquée de la carcasse qui a servi au bouillon
  • versez le bouillon et les champignons noirs séchés
  • laissez frémir 10 mn
  • ajoutez l'avocat très finement émincé et la coriandre
  • salez avec modération, poivrez, ajoutez un peu de nuoc-mâm
  • ajoutez la pomme que vous aurez pelé et râpé (qui remplacera le vermicelle ou les pâtes) et la carotte râpée
  • laissez mijoter 5 mn
  • servez aussitôt 
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Commentaires
C
Un bouillon original et parfumé !
C
Ho ce bouillon est le bienvenu avec ce froid ...
M
Un bouillon qui me tente bien!!!!!
V
C'est terriblement appétissant & réconfortant<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon we<br /> <br /> <br /> <br /> Valérie.
V
excellente idée bichette
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