Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

13 février 2013

Gaufre de Liège...

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Attention ! quand vous y goûterez vous ne pourrez plus vous en passer

Pour l'avoir réalisé plusieurs fois, je peux vous conseiller si vous ne pouvez pas faire autrement de la préparer la veille au soir pour les cuire le lendemain matin, au 'ti dèj par exemple, la pâte ne bouge pas ! elle n'en est que plus belle voir 'bouffante' (c'est la levure qui fait son petit effet)

INGREDIENTS :

  • 375 g de farine
  • 220 ml de lait tiédi
  • 1 cs de  levure boulangère
  • 2 œufs à température ambiante
  • 180 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre perlé 
  • 1 gousse de Vanille (ou en poudre ou liquide)

Sauce au chocolat :

  • 90gr de sucre + 120gr d'eau
  • 80gr de pistoles de chocolat noir
  • 150ml de crème entière

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PREPARATION :

  • je l'ai réalisé dans mon thermomix qui dispose de la fonction 'pétrin'
  • délayer la  levure avec le lait tiède
  • laisser reposer 5min
  • entre temps dans le bol du pétrin, verser la farine, la vanille et une pincée de sel
  • ajouter les oeufs puis la levure+lait et tout pétrir 2 minutes
  • laisser reposer 30min
  • ajouter ensuite le beurre fondu et pétrir de nouveau 3 minutes
  • laisser reposer 1h avant d’ajouter en dernier le sucre perlé  
  • pétrir 1 minute jusqu'à ce que le sucre soit homogène dans toute la pâte
  • chauffer le gaufrier et déposer un tas à l’aide d’une cuillère à soupe
  • refermer et surveiller la cuisson, elles doivent être dorées et caramélisées
  • servez avec une sauce chocolat maison 

pour les retirer, faites attention le caramel formé est brulant, utilisez donc deux fourchettes pour les décoller et les laisser légèrement tiédir avant de les déguster !

Posté par magaliJolyt à 09:18 - Bulle sucrée - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    pfff il faut que je les fasses maintenant que j'y ai goûté ^^
    Bizzzzz

    Posté par mumuz, 13 février 2013 à 10:15
  • Hummmm je me régale

    Posté par Poucinette, 13 février 2013 à 10:38
  • Je les croquerais bien volontiers...

    Posté par LadyMilonguera, 13 février 2013 à 12:01
  • Quel délice !!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 13 février 2013 à 12:42
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 13 février 2013 à 13:20
  • Un pur délice !

    Posté par Chris, 13 février 2013 à 19:56
  • ohhh pinaise miam bizzzzz

    Posté par virginie, 13 février 2013 à 20:58
  • Elles sont très appétissantes, bravo !

    Posté par Mapopotte, 14 février 2013 à 14:56
  • je testerai cette recette avec mes petits enfants, ils vont adorer !

    Posté par mamie caillou, 17 février 2013 à 08:05
  • Bonjour,
    petite question ! Avez-vous utilisé de la levure fraiche ou sèche ?
    Merci d'avance,
    Roupineta

    Posté par Roupineta, 28 mars 2013 à 16:28

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