Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

06 février 2013

Gâteau Léger Renversé à l'Ananas et au Nougat...

 IMG01030-20130127-1410k

Les gâteaux, je les aime moelleux, l'aspect sec ou bourratif, j'adhère moins.

Alors quand j'en fais, je leur donne une texture moelleuse a souhait.

Et cette petite touche de nougat apporte une douceur supplémentaire. Une petite découverte que Thomas m'a gentiment proposé de tester, parmi bien d'autres que vous découvrirez bientôt au fil de mes recettes .. 

(désolée pour la qualité photo, à la volée lors d'un repas entres amis)

INGREDIENTS :

  • 100g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 100g + 10g de sucre au nougat (cookme-shop)
  • 2 oeufs entiers + 2 blancs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 200g d'ananas frais ou une boîte d'ananas 

IMG01031-20130127-14u12

PREPARATION :

  • faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde
  • mélangez le sucre au nougat et les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • ajoutez la farine avec la levure
  • ajoutez les oeufs, remuez bien pour éviter les grumeaux
  • puis le beurre fondu
  • bien mélanger l’appareil
  • montez vos blancs en neige avec la pincée de sel
  • ajoutez les au mélange précédent délicatement
  • beurrez le moule et ajoutez le sucre restant dans tout le fond de votre moule
  • disposez l'ananas taillés en dès
  • versez la pâte sur l'ananas 
  • enfournez dans un four chaud 30mn à 200° (selon les fours)
  • piquez le centre afin de vérifier la cuisson de votre gâteau
  • laissez tiédir 15mn en dehors du four 
  • démoulez
  • dégustez une fois totalement refroidi

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace au nougat

Posté par magaliJolyt à 06:40 - Bulle sucrée - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • sympa mais sans le nougat pour moi bisous ma poulette

    Posté par virginie, 06 février 2013 à 07:02
  • tellement beau je craque

    Posté par poucinette, 06 février 2013 à 07:46
  • Sympathique cette association merci

    Posté par mariette, 06 février 2013 à 08:54
  • J'aime beaucoup avec le nougat!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 07 février 2013 à 14:29
  • Hummm il est superbe bien moelleux comme je les aime

    Posté par Crista, 09 février 2013 à 14:17
  • La texture a l'air top ! Je ne connaissais pas ce sucre...

    Posté par Clémence, 12 février 2013 à 18:08

Poster un commentaire