Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 janvier 2013

Mousse de Mascarpone au Citron...

Si vous êtes fondus de citron, cette mousse est pour vous, d'une douceurrrrr .. A manger à même la cuillère tellement c'est addictif J'y ai glissé des amarettis de chez ma copin@ute Nathalie, je les avais vus lors d'une précédente visite dans sa boutique, pour mes achats de Nöel. Je me suis donc empressée d'y revenir avec une idée bien précise en tête INGREDIENTS : 2 oeufs BIO 250g de mascarpone 100g de sucre 4 amaretti (ou macaron vanille) 1 citron jaune (zeste et jus) 1 pincée de sel pâte à tartiner au sucre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2013

Crêpes : La Recette Inratable...

J'entends souvent autour de moi, les gens râler quant arrive cette période de la Chandeleur (qui sera ce samedi). Leur pâte est trop liquide ou pas assez ! faut-il la sucrer ? n'y a-il pas trop d'oeufs ? à la bière, au rhum ou au pastis .. ? Pour en avoir testé beaucoup, je peux vous dire que celle-ci à toutes les qualités requises ! Ici, c'est donc notre préférée, paroles d'ados ! Sans chichi ni tralala, choisissez votre garniture, pour ma part, je les aime nature ^-^  INGREDIENTS : 300g de farine 500ml de lait entier... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2013

Kulfi à l'Ananas... (Glace au Yaourt et à l'Ananas)

Une envie de glace, oui ! même en cet saison, et super light mesdames, alors que demander de plus ?  J'en ai profité pour vider un peu mon congélateur, lorsque c'est la saison, je congèle certains fruits et je les conserve également en bocaux pour encore plus de saveurs .. C'est une glace réalisée sur le pouce et en moins de temps qu'il ne le faut pour dire 'kulfi à l'ananas' (enfin presque ^^) INGREDIENTS : pour 4 petites coupes à réaliser au dernier moment 120g d'ananas congelé 1 yaourt brassé à 0%... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2013

Vinaigrette Inspirée du Maghreb...

Une vinaigrette vitaminée et inspirée par ma virée Marocaine.. Rien de plus simple pour un peu de soleil et de changement dans votre assiette un jour de grisaille. Idéale cette été, à garder sous le coude dans vos favoris, parole de gourmande INGREDIENTS : 3 oranges BIO 1 citron BIO 100ml d'huile d'argan BIO  200ml d'huile d'olive BIO poivre du moulin sel PREPARATION : récuperez vos jus préalablement préssé à l'aide d'un presse fruits passez à nouveau ce jus dans une passoire assez fine, il y a toujours de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2013

Galette à la Morue et aux Épinards...

  J'aime beaucoup la morue. J'ai souhaité la cuisiner autrement qu'en accras ou en brandade, des versions que j'affectionne ! J'avais pensé à ces galettes sans la morue et puis j'ai décidé de l'y associer et de faire d'une pierre, deux coups ! La morue et la vanille apporte beaucoup de douceur.. INGREDIENTS : 400g de miettes de morue salées 80g d'épinards frais 1/2 gousse de vanille Bourbon 2 gousses d'ail  lait 80g de feta nature poivre 30g de tomates confites maison à l'huile d'argan 3 oeufs BIO 3... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2013

Gâteau à la Banane et à la Coco...

  J'veux du soleeeeeil ! Des bananes qui brunissent dans la corbeille à fruits, un gâteau s'impose tout comme un peu de changement Un peu d'exotisme rattrapé à l'évidence par une touche chocolatée qui n'est pas pour déplaire.. INGREDIENTS : 2 oeufs BIO 100g de sucre 1/2 sachet de levure 200ml de lait de coco 160g de farine 3 càS de noix de coco râpée 2 bananes une pincée de sel PREPARATION : séparez le blanc des jaunes dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre (j'ai utilisé un fouet à bille) ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2013

Jarret de Porc aux Épices...

  Dans le cochon, tout est bon !  Une cuisson longue le bonifie.. une version goûtue quelque peu modifiée de Nigella mais qui n'enlève rien à sa saveur INGREDIENTS : un beau jarret de porc de ferme de 800g environ 2 càC de gros sel 1 càC de cumin en graines 2 têtes d'ail 3 beaux oignons  400g de PdT 700ml de bière ambrée 3 càS de moutarde  PREPARATION : faire de belles entailles bien profondes dans la couenne du jarret préparer dans un bol le mélange d'épices avec les gousses d'ail écrasées... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2013

Pizza Ball...

Un apéritif dinatoire entres amis pour fêter le pré-Noël (tous prétextes étaient "bons") J'ai découvert cette version 'camouflage' (là), l'idée m'a beaucoup plu, histoire de changer un peu.. L'effet de surprise lors du 'croquage' est plutôt très apprécié, un jeu d'enfant à préparer, d'ailleurs c'est Pauline qui les as réalisées  INGREDIENTS : pâte à pizza maison 250g de farine 12g de levure boulanger 3 càS d'huile d'olive 150ml d'eau tiède des olives grecques noires dénoyautées du coulis de tomates ou de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2013

Brioche Pré-Découpée...

Minouchkah l'a intitulée, brioche en bâtonnets, grâce à eux, la voici pré-découpée, d'un mouvement, vous avez des portions, c'est ce qui m'a séduite dans cette brioche, le façonnage. La touche chocolatée la rend encore plus irrésistible cela va de soit ! C'est donc chez elle que j'ai vu cette fameuse brioche, un blog qui me parle beaucoup par ces origines et son énergie. Il y a des recettes, chez les copin@utes ou dans des revues qui ne peuvent attendre trop longtemps d'être testées ! Et pour une fois, je l'ai suivi à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2013

Potage Vitaminé...

Le froid s'installe et il faut prendre soin de son corps en lui administrant des vitamines naturelles Rien de tel qu'un bon potage et dans celui-ci vous y puiserez le pep's dont vous avez besoin ! Un nouveau venu dans ma cuisine, l'oignon rose de Roscoff, je l'ai acheté 'tressé' certes son prix est un peu élevé mais quel délice. Fruité et fondant, il a trouvé sa place dans ce potage  INGREDIENTS : 1kg de carottes  2 beaux bulbes de fenouil  2cm de gingembre frais 2 oranges 3càS d'huile de pépins de raisins ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,