Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

28 janvier 2013

Vinaigrette Inspirée du Maghreb...

SAM_0808

Une vinaigrette vitaminée et inspirée par ma virée Marocaine..

Rien de plus simple pour un peu de soleil et de changement dans votre assiette un jour de grisaille. Idéale cette été, à garder sous le coude dans vos favoris, parole de gourmande

INGREDIENTS :

  • 3 oranges BIO
  • 1 citron BIO
  • 100ml d'huile d'argan BIO 
  • 200ml d'huile d'olive BIO
  • poivre du moulin
  • sel

PREPARATION :

  • récuperez vos jus préalablement préssé à l'aide d'un presse fruits
  • passez à nouveau ce jus dans une passoire assez fine, il y a toujours de la pulpe 
  • versez ce jus filtré dans une casserole
  • laissez-le réduire de 3/4 à petit bouillon
  • une fois à terme, mettez-le dans un grand bocal qui possède un couvercle
  • laissez-y les jus refroidir sans le fermer
  • une fois froid, versez les huile, le sel et le poivre
  • fermez le pot et secouer vigoureusement
  • goûtez et ajustez en sel et en poivre

voilà une vinaigrette qui se conservera quelques jours (4 jours maxi) au réfrigérateur et pensez à le secouer avant toute utilisation

Posté par magaliJolyt à 06:57 - Bulle salée - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    très sympa cette petite vinaigrette bisous ma poulette

    Posté par virginie, 28 janvier 2013 à 08:44
  • miam vivement les beaux jours pour pouvoir en profiter. En même temps, un peu de soleil dans nos assiettes ne ferait pas de mal allez hop je te pique la recette bisous

    Posté par Lirilou, 28 janvier 2013 à 08:58
  • C'est joli
    De quoi se régaler en ce début de semaine
    Belle journée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 28 janvier 2013 à 09:30
  • Sympa cette vinaigrette!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 28 janvier 2013 à 19:10
  • Belle idée !

    Posté par Chris, 28 janvier 2013 à 20:06

Poster un commentaire