28 janvier 2013
Vinaigrette Inspirée du Maghreb...
Une vinaigrette vitaminée et inspirée par ma virée Marocaine..
Rien de plus simple pour un peu de soleil et de changement dans votre assiette un jour de grisaille. Idéale cette été, à garder sous le coude dans vos favoris, parole de gourmande
INGREDIENTS :
- 3 oranges BIO
- 1 citron BIO
- 100ml d'huile d'argan BIO
- 200ml d'huile d'olive BIO
- poivre du moulin
- sel
PREPARATION :
- récuperez vos jus préalablement préssé à l'aide d'un presse fruits
- passez à nouveau ce jus dans une passoire assez fine, il y a toujours de la pulpe
- versez ce jus filtré dans une casserole
- laissez-le réduire de 3/4 à petit bouillon
- une fois à terme, mettez-le dans un grand bocal qui possède un couvercle
- laissez-y les jus refroidir sans le fermer
- une fois froid, versez les huile, le sel et le poivre
- fermez le pot et secouer vigoureusement
- goûtez et ajustez en sel et en poivre
voilà une vinaigrette qui se conservera quelques jours (4 jours maxi) au réfrigérateur et pensez à le secouer avant toute utilisation
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