22 janvier 2013
Pizza Ball...
Un apéritif dinatoire entres amis pour fêter le pré-Noël (tous prétextes étaient "bons")
J'ai découvert cette version 'camouflage' (là), l'idée m'a beaucoup plu, histoire de changer un peu..
L'effet de surprise lors du 'croquage' est plutôt très apprécié, un jeu d'enfant à préparer, d'ailleurs c'est Pauline qui les as réalisées
INGREDIENTS :
pâte à pizza maison
- 250g de farine
- 12g de levure boulanger
- 3 càS d'huile d'olive
- 150ml d'eau tiède
- des olives grecques noires dénoyautées
- du coulis de tomates ou de poivrons
- du comté râpé
PREPARATION :
- préparez votre pâte, laissez-la lever à température ambiante
- la rabaisser puis l'étaler, avec un emporte pièce ou un verre, détaillez des cercles
- les garnir comme sur la photo suit dessus
- prenez chaque part individuelle et repliez-la, extrémité via extrémité
- déposée-la côté pliage sur le papier sulfurisé
- et continuez jusqu'à épuisement de pâte garnie
- enfournez th 190° jusqu'à dorure, environ 6-7 mn selon les fours
- dégustez tiède
vous pouvez les cuire un peu à l'avance et les tiédir au four 2mn avant de les manger
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