8 janvier 2013
Pâtes Fraîches Maison à la Coriandre...
La coriandre évoque symboliquement et incontestablement lorsque je l'hume, le pays qui voyage en moi.. ou bien, moi à travers lui.. Le Maroc
A ma grande joie, j'ai pu m'y rendre il y a peu, un souvenir cher en mon coeur
Et oui ! je me suis même souvent demandé si je n'avais pas de trèèès vieilles origines dans le sang qui coule dans mes veines..
Je ne suis pas à mon premier essai (là), mais pas à mon dernier non plus
INGREDIENTS :
- 4 oeufs BIO
- 400g de farine BIO
- 1 pincée de sel
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
PREPARATION :
- au robot, mettez vos oeufs, mixez
- ajoutez la farine et le sel
- vous allez obtenir une pâte à l'aspect sablée
- la mettre sur le plan de travail et l'amasser afin d'en faire une boule
- mettez la au frais bien filmée 30mn
- préparez pendant ce temps un manche en bois recouvert d'un papier d'aluminium pour les faire sécher
- fixez votre machine à votre plan de travail ou à votre table
- nettoyez scrupuleusement votre coriandre, ne garder que les grandes feuilles
- lavez-les sous un filet d'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant
- coupez votre boule dans le sens de la longueur puis passer chaque morceaux en commençant par le n°1 puis une fois tous passés,
- mettez le cran au n°2, ajoutez les feuilles de coriandre deci-delà
- rabattez la pâte pour 'emprisonner' les herbes
- passez vos morceaux de pâte un à un et et ainsi de suite jusqu'au n°7
- entre chaque couche farinez à peine pour ne pas qu'elles se collent entres elles
- puis choisissez le modèle de pâte choisi, ici tagliatelle
- disposez-les bien décollées les unes des autres sur le manche (ici entre deux chaises)
- laissez-les sécher 2-3 heures selon la température de votre pièce
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