7 janvier 2013
Blanquette de Veau aux Pruneaux et Poivre Long...
Si vous êtes sensible au sucré-salé, cette blanquette qui bouscule la version traditionnelle est faite pour vous !
Une touche de ma région, avec ces pruneaux d'un petit producteur du village voisin, garanti sans conservateur ! et du poivre long qui réchauffe le tout avec un subtil équilibre..
Cette recette Laetitia la découverte un peu avant vous, dans sa MA'g BOX, gagnée il y a quelques jours et dont deux ingrédients y étaient contenus afin qu'elle puisse la réaliser
INGREDIENTS :
- 600g de blanquette de veau fermier (ici des tendrons que nous adorons)
- 8 pruneaux d'Agen mi-cuits (dénoyautés) VERGERS DE BRITESTE
- 1 oignon
- 1 petit kubor
- 2 càC de vinaigre balsamique
- un filet d'huile de pépins de raisin
- 1 noix de beurre salé
- 1 branche de thym frais
- 2 gousses de poivre long
PREPARATION :
- dans votre sauteuse ou cocotte, versez le filet d'huile et le beurre
- y faire revenir l'oignon émincé
- puis la viande coupés en morceaux
- ajoutez le kubor, le thym, le vinaigre balsamique, les poivres longs entiers
- versez l'eau au niveau à peine de la viande
- couvrez et mijotez à deu doux une heure (selon le morceau de viande choisi, ici 30mn)
- 10mn avant la fin, ajoutez les pruneaux coupés en deux
- rectifiez l'assaisonnement (je n'ai pas mis de sel, l'équilibre a été apporté par le kubor, le vinaigre ..)
- dressez avec du thym frais
- accompagnez de petite pomme de terre à l'eau
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