3 janvier 2013
Accras de Thon au Piment d'Espelette...
Le réveillon du 31 a été fêté en bonne compagnie et bonne humeur..
Un apéritif dînatoire festif où se mélangeait moultes victuailles a été organisé afin de nous accompagner pour passer le 'cap' et commencer la nouvelle année gourmandement au son des fous rires et avec la complicité de coupes de champagne
J'avais oublié la sauce pimenté pour déguster ces accras mais nous les avons tout de même dévorés
INGREDIENTS :
pour 15 accras de taille commune
- 1 boîte de thon au naturel de 160g (112g net égouttée)
- 1 petite échalote
- 1 belle gousse d'ail
- 1 petite carotte
- 1 oeuf
- 2 càS de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de farine/maïzena
- du persil plat
- 1/2 càC de piment d'Espelette moulu
- sel
PREPARATION :
- dans un saladier, écrasez le thon vidé de son jus, à l'aide d'une fourchette, réservez
- râpez la carotte avec une râpe très fine (ici microplane)
- l'ajouter au thon
- hachez l'échalote et la gousse d'ail écrasée au presse-ail
- ajoutez dans le saladier
- puis le persil ciselé, réservez
- dans un autre saladier, versez la farine/maïzena, la levure, le piment d'Espelette
- remuez puis salez
- ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez
- versez dans le contenu du premier saladier
- laissez reposez le temps que l'huile de friture soit à température (190°)
- une fois chaude, en vous aidant de deux cuillères, déposez délicatement une petite quantité de cette préparation dans le bain de friture et ainsi de suite, j'en ai fait frire 6 à chaque fois
- comptez 3mn de cuisson puis déposez-les une fois le temps imparti sur un papier absorbant
- une fois toute votre préparation cuite, saupoudrez d'un peu de sel et de citron vert zesté (facultatif)
Publicité
Commentaires
V
V
V
C
V