Confiture de Poires au Thé de Jasmin...
C'est le plein boum pour cette variété de poires, la comice.
Un délice ! sa chair rafraîchissante est douce et soyeuse.
Lorsque vous habitez la proche campagne et que vous êtes née aux alentours, les bons produits vous les connaissez et vous pouvez en avoir à foison de bon coeur..
C'est donc le cas ici, 5kgs de poires, noOon n'ayez pas peur, cela s'utilise très vite !
Nous commencerons donc la dégustation, après le fruit nature à croquer seul, par cette confiture, un test, qui s'est révélé topissime en saveur et texture !
J'aime l'accomoder avec du fromage, un petit suisse..
La poire diminue beaucoup et ici nous avons obtenu que deux pots
La poire est connu pour se 'révéler' avec des épices, du thé, et c'est dans cet esprit que j'ai tenté ce mariage
INGREDIENTS :
- 1kg de poires comice
- 5 sachets de thé Lipton au Jasmin
- 500g de sucre semoule roux
- 100g de sucre semoule blanc
PREPARATION :
- la veille au soir, dans votre contenant (ici cocotte) mettez vos poires, lavées, épluchées et taillées en fine lamelles
- déposez sur le dessus les sucres
- puis les 5 sachets de thé éventrés ou (5càC en vrac) dans votre boule ou un sachet à thé
- laissez ainsi ou remuez puis couvrez
- laissez macérer jusqu'au lendemain matin
- le lendemain, retirez le thé
- commencez la cuisson, comptez 40mn environ
- une fois cuite versez-la directement dans vos pots encore très chaude
- retournez-les jusqu'à total refroidissement
- étiquettez et stocker à l'abri de la chaleur et de la lumière