3 décembre 2012
Soufflé au Chocolat et au Cara-Crakine...
Une envie? un délice !!
Et je n'ai pu que vous le présenter encore dans le four, sinon comme tout bon soufflé, il retombe très vite et avoué que cela aurait été dommage..
L'occasion de tester la nouvelle gourmandise de la Maison Cacao BARRY, le cara-crakine, savoureux mélange de pralin et de gaufrette, succulent à même la cuillère !
Un petit goût très subtil est ainsi apporté à cette gourmandise irrésistible.
INGREDIENTS :
- 200g de pistoles de chocolat de la Maison Cacao BARRY à 70%
- 50g de cara-crakine de la Maison Cacao BARRY
- 250g de blancs d'oeufs
- 60g de beurre doux
- 90g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
PREPARATION :
- fondre chocolat et beurre au bain marie ou au M.O.
- remuez bien et ajoutez votre cara-crakine (si vous n'en possédez pas, augmentez la quantité du chocolat, cela fera très bien l'affaire)
- beurrez et sucrez les moules, ôtez l'excédant
- séparez les blancs des jaunes
- montez vos blancs en neige
- versez y le sucre tout en continuant de battre (pas dans le mélange chocolaté au risque de ternir celui-ci)
- ajoutez vos jaunes délicatement
- versez cette préparation au chocolat
- soulevez bien votre appareil
- versez dans vos moules, tassez bien en tapant le moule sur le plan de travail, de façon à ce qu'à la cuisson il soit bien uniforme et n'ai pas de 'creux'
- enfournez à 180° 8 mn, selon les fours, sinon prolongez jusqu'à ce qu'il se souffle bien
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