Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 novembre 2012

Figues à l'Alcool...

Un essai qui se révèle concluant pour une idée de cadeaux gourmand Ici dans le Sud-Ouest, et plus précisément dans ma contrée, nous avons l'habitude de manger des pruneaux, pour le tonus entre autre.. Depuis enfant, j'ai toujours connu le pruneau à l'alcool (à la gnole), surtout du temps de mes grands-parents. Lors des repas de famille, ces derniers se terminait toujours avec cette note sucrée après le café, j'avais droit au fruit mais pas au jus, trop fort et alcoolisé of course Je l'ai donc réalisé avec les secrets de famille,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

29 novembre 2012

Mousse au Chocolat Légère de Michalak...

  Que de légèreté pour cette mousse ! on en oublierai presque les calories tellement elle se mange facilement.. Une onctuosité apportée par l'utilisation du siphon INGREDIENTS : 425 g de lait entier 10 cl de crème fraîche fluide  20 g de miel d'acacia 2 jaunes d'œufs 35 50 g de sucre semoule 250 g de chocolat noir (64% 70% de cacao) 50 g de chocolat au lait (33% 60% de cacao) PREPARATION : Faites fondre les chocolats au bain-marie ou au M.O. Dans une casserole, mélangez le lait,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2012

Ragoût de Boeuf (Petit Voyage Asiatique)...

  Une petite saveur asiatique en toute simplicité mais riche en saveurs.. INGREDIENTS : 500g de macreuse 2 càS d'huile 1 gousse d'ail  1 oignon rouge 3 càS de concentré de tomates 200ml de vin rouge 1 feuille de laurier 100ml d'eau un kube or 1beau zeste d'orange 1 càC de poivre du Sichuan 1/2 càC de thym frais 1/2 càC de romarin frais de la coriandre fraîche ciselée PREPARATION : chauffez votre huile et y dorer à peine vos morceaux de boeuf taillés au préalable en gros dès réservez y verser à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2012

Salade de Lentilles Tièdes au Rice Cooker...

  Vacquer à vos occupations pendant que le repas se prépare, le rêve de beaucoup de ménagère n'es-ce-pas? Avez-vous l'habitude de cuire votre riz dans un rice cooker? mais savez-vous que vous pouvez y faire beaucoup d'autre chose que du riz? (pomme de terre-yaourt-omelette-quinoa-pain-gâteau..) L'avantage de cet appareil outre qu'il cuit tout seul c'est qu'il maintien au chaud jusqu'à ce que vous passiez à table C'est Cécile qui nous initie à cette succulente salade de lentilles qui du fait sera parfaite ! car je l'avoue, les... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2012

Piqûre de Rappel...

  A en voir vos timides participations, j'ai pensé donner un petit coup de pep's en révélant quelques indices sur cette MA'g BOX Pour ceux qui me connaissent intimement, ils savent combien je suis exigeante voir même intransigeante sur la qualité des produits qui garnissent mes placards, frigo.. Je peux donc vous assurer que cette Box me ressemble, sinon quel intérêt? Si vous décidez d'y participer, vous y découvrirez : des produits festifs de choix ! la période s'y prêtre  des produits locaux (producteurs très... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 18:43 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2012

Cake à la Ricotta et au Citron Confit...

  Commençons la semaine en douceur .. Un délice ces cakes, modelables à volonté ! pratique, aussi bien en version salée que sucrée C'est chez Alter Gusto que j'ai trouvé cette variante, j'y ai ajouté le citron, j'ai suivi la recette à la lettre La douceur de la ricotta et le pep's du citron confit.. une merveille INGREDIENTS : 150 gr de farine 40 gr de maïzena 1 sachet de poudre à lever 2 œufs 160 gr de ricotta 50 ml d’huile d’olive 100 gr de sucre en poudre 1 citron non traité 6 lamelles de citron confit (sucré) ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2012

Aiguillettes de Poulet et son jus de Figues au Porto...

Un peu de retard dans mes rédactions.. mais cette recette est réalisable avec vos figues conservées au congélateur comme enseigné ici INGREDIENTS : 300g d'aiguillette 10g de sucre semoule 1 petit verre de porto blanc 2 figues noires 100ml de crème liquide 2 càS de miel  2 càS d'huile de tournesol 1 noisette de beurre farine thym sel, poivre PREPARATION : préparation de la sauce : dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre avec 4 càS d'eau vous allez obtenir un sirop épais y ajouter la chair... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2012

Cookies aux Mars...

  En cette veille de week-end,  toute résistance serait peine perdue ! Voici des cookies, jolis par leurs craquelures et trop gourmands, croquants dessus, fondants dedans ! Revenons donc à notre journée de vacances pour ados, après les linguines balls (Box Pâtes Maison), je leur ai concocté ces cookies, pour changer du géant tobleronesque, j'ai choisi des mars, mais j'en ai un prochain en tête avec un ingrédient dont ma fille est addict ! INGREDIENTS : 70g de farine 25g de cacao non sucré en poudre Van... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2012

MA'g BOX...

Les Box sont en grande vogue sur la blogosphère, culinaire, esthétique.. il y en a pour tous ! Les fêtes approchent et vous qui me suivez vous savez que j'ai l'habitude de vous proposer des petits jeux Je vous propose donc ma box. Vous êtes addict, vous êtes curieux (se), alors tentez de la gagner et découvrez ce que j'ai choisi pour vous. Le concept sera respecté : des produits originaux, locaux peut-être, un aide culinaire, gadjet.. et fiche recette. Un cadeau ne comporte pas sa valeur of course, ni la quantité de produits... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:33 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2012

Filet Mignon de Porc au Cidre...

La photo ne sera jamais à la hauteur des saveurs de ce met simplissime qui ne demande pas beaucoup de surveillance. Une viande de qualité, de ferme voisine, un cidre brut BIO de normandie..  Franchement le cidre ne s'impose pas en goût dans ce plat, il y a un équilibre parfait ! INGREDIENTS : 1 filet mignon de porc (650g) 1 bouteille de cidre brut BIO 40g de beurre salé 2 gros oignons du jardin 1 càS de farine sel, poivre PREPARATION : dans votre cocotte ou votre sauteuse, faites revenir doucement vos oignons... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,