26 novembre 2012
Cake à la Ricotta et au Citron Confit...
Commençons la semaine en douceur ..
Un délice ces cakes, modelables à volonté ! pratique, aussi bien en version salée que sucrée
C'est chez Alter Gusto que j'ai trouvé cette variante, j'y ai ajouté le citron, j'ai suivi la recette à la lettre
La douceur de la ricotta et le pep's du citron confit.. une merveille
INGREDIENTS :
- 150 gr de farine
- 40 gr de maïzena
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 œufs
- 160 gr de ricotta
- 50 ml d’huile d’olive
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 citron non traité
- 6 lamelles de citron confit (sucré)
PREPARATION :
- Préchauffer le four T6 180°C
- Séparer le blanc des jaunes d’œuf
- Prélever le zeste du citron et presser son jus
- Mélanger la farine et la levure. Tamiser
- Dans un récipient, battre au fouet à main la ricotta, le sucre et l’huile d’olive
- Ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron filtré
- Mélanger puis ajouter la farine, la levure, la maïzena et le zeste du citron. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange
- Verser dans un moule à cake, beurré si nécessaire. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.
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