Roul'Brioche à la Crème de Marron Vanillée...
(j'ai reçu mon nouvel apn, ces photos sont antérieures, comme d'autres à suivre, désolé pour la qualité mais cela n'enlève rien à la gourmandise)
Ce genre de boulange me ravie ! Le design et le concept me met en appétit ! et quand tout est fait 'maison' cela attise ma gourmandise..
Faire attention à sa ligne ne veut pas dire obligatoirement se sacrifier de tout.. il faut le juste équilibre et c'est toujours meilleur pour la santé quand vous savez ce que contiennent vos recettes.
A savoir, aucuns additifs et cochonneries diverses et variées !
En l'occurence, ici pour ce qui nous intéresse, je vous ai proposé la crème de marron maison. Une jolie variante pour cette version de " roul' ma poule " - tout ce que tu veux - dans cette pâte briochée.
Depuis que j'ai testé l'idée d'Hervé (là) en version salé , j'ai pensé à cette version sucrée mais parfumée
INGREDIENTS :
- 150g de crème de marron maison
- 20g de beurre
- 50ml de lait écrémé
- 1 oeuf Bio
- 1 sachet de levure boulanger (8g)
- 250g de farine
- 2 càS de sucre de canne complet
- 2 càS de sucre vanillé maison
garniture:
- 4 belles càS de crème de marron maison
- 2 càS de sucre de canne complet
PREPARATION :
- dans votre robot pâtissier, mettez tous vos ingrédients sauf le lait et la levure
- faites chauffer le lait et y ajouter la levure, remuez
- ajoutez au mélange, puis pétrissez (fonction épis sur Thx - 3mn)
- ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois
- laissez reposez 1h
- puis rabaissez-la et avec votre rouleau rabattez-la en rectangle
- y déposer la garniture régulière
- roulez comme pour la roul'pizza, bien serré
- puis découpez des tronçons réguliers
- en remplir votre moule (ici silicone fleur)
- laissez reposer 30mn
- enfournez à four th210° 25mn environ, elle doit rester tendre dedans, dorée à l'extérieur légèrement
- dégustez tiède ou froid avec un verre de lait