Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

13 novembre 2012

Roul'Brioche à la Crème de Marron Vanillée...

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(j'ai reçu mon nouvel apn, ces photos sont antérieures, comme d'autres à suivre, désolé pour la qualité mais cela n'enlève rien à la gourmandise)

Ce genre de boulange me ravie ! Le design et le concept me met en appétit ! et quand tout est fait 'maison' cela attise ma gourmandise..

Faire attention à sa ligne ne veut pas dire obligatoirement se sacrifier de tout.. il faut le juste équilibre et c'est toujours meilleur pour la santé quand vous savez ce que contiennent vos recettes.

A savoir, aucuns additifs et cochonneries diverses et variées !

En l'occurence, ici pour ce qui nous intéresse, je vous ai proposé la crème de marron maison. Une jolie variante pour cette version de " roul' ma poule " - tout ce que tu veux - dans cette pâte briochée.

Depuis que j'ai testé l'idée d'Hervé (en version salé , j'ai pensé à cette version sucrée mais parfumée

INGREDIENTS :

  • 150g de crème de marron maison
  • 20g de beurre
  • 50ml de lait écrémé
  • 1 oeuf Bio
  • 1 sachet de levure boulanger (8g)
  • 250g de farine 
  • 2 càS de sucre de canne complet
  • 2 càS de sucre vanillé maison

garniture:

- 4 belles càS de crème de marron maison

- 2 càS de sucre de canne complet

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PREPARATION :

  • dans votre robot pâtissier, mettez tous vos ingrédients sauf le lait et la levure
  • faites chauffer le lait et y ajouter la levure, remuez
  • ajoutez au mélange, puis pétrissez (fonction épis sur Thx - 3mn)
  • ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois
  • laissez reposez 1h
  • puis rabaissez-la et avec votre rouleau rabattez-la en rectangle
  • y déposer la garniture régulière
  • roulez comme pour la roul'pizza, bien serré
  • puis découpez des tronçons réguliers
  • en remplir votre moule (ici silicone fleur)
  • laissez reposer 30mn
  • enfournez à four th210° 25mn environ, elle doit rester tendre dedans, dorée à l'extérieur légèrement
  • dégustez tiède ou froid avec un verre de lait 

Posté par magaliJolyt à 06:54 - Bulle sucrée - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    très belle brioche! bravooooo! bisous

    Posté par Llysa, 13 novembre 2012 à 07:11
  • très sympa cette version bisous ma poulette

    Posté par Virginie, 13 novembre 2012 à 08:14
  • Jolie version!!!!

    Posté par mimine cuisine, 13 novembre 2012 à 11:56
  • hummm excellente cette brioche ! bisous

    Posté par lolo, 13 novembre 2012 à 12:10
  • Terriblement gourmande cette brioche ! par les temps qui courent ,de quoi démarrer la journée de bonne humeur!

    Posté par lebon pequery, 13 novembre 2012 à 16:56
  • Drôlement jolie !

    Posté par Chris, 13 novembre 2012 à 22:31
  • Avec de la crème de marron, elle ne peut qu'être délicieuse !

    Posté par Clémence, 14 novembre 2012 à 10:09
  • C'est vrai que ces brioches sont magnifiques

    Posté par Marjorie, 17 novembre 2012 à 23:22

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