Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 novembre 2012

Crème de Marron Vanillée...

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Nous voici en pleine période et comme tout ce qui est fait maison, non seulement vous savez ce que vous y mettez dedans mais en plus c'est tellement bon !

Alors pas d'hésitation, ce n'est rien de bien compliqué à réaliser..

Pour moi c'est une première et j'en ai même stérilisé des pots de petite quantité pour tester

Perso, je l'adore avec une crème fraîche primeur, la vraie de vraie ! c'est terrible ^-^ 

INGREDIENTS :

pour 6 petits pots

  • 1kg de châtaignes
  • 700g de sucre de canne complet
  • 2 gousses de vanille
  • 250ml d'eau
  • 1càC rase de sel fin

PREPARATION :

  • pelez vos châtaignes et les faire cuire (selon la grosseur 30 à 40 mn) en ajoutant le sel dans l'eau de cuisson
  • une fois cuites et tiédies, ôtez la "seconde" peau
  • passez les dans le presse-purée avec la grille moyenne
  • préparez le sirop avec l'eau et le sucre, attention vous ne devez pas obtenir du caramel ! mais dès qu'il est bien translucide et à gros frémissements
  • ajoutez alors petit à petit votre purée de châtaigne
  • ajoutez vos deux gousses de vanille grattées et les bâtons vidées également dans la casserole
  • remuez bien une vingtaine de minute
  • dès que votre purée blondie, stoppez tout, elle doit rester un tantinet liquide
  • si vous souhaitez la conserver, remplissez vos pots stérilisés tant qu'elle est bien bouillante, y ajoutez les bouts de vanille taillées en deux, elles finiront de diffuser leur parfum pendant la conservation
  • vissez vos pots et retournez-les, laissez-les ainsi jusqu'à total refroidissement avant de les retourner

Posté par magaliJolyt à 06:42 - Bulle sucrée - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    je tremperai bien mon pt' doigt dedans té bisous ma bichette

    Posté par virginie, 08 novembre 2012 à 07:16
  • coucou je vais justement en faire aujourd'hui , pour moi ce sera la première fois .... on verra le résultat . passe une bonne journée bises

    Posté par nadia, 08 novembre 2012 à 07:26
  • À déguster tel quel à la petite cuillère
    Bonne journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 08 novembre 2012 à 09:43
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 08 novembre 2012 à 10:00
  • Ça doit être un vrai délice....mais faut il avoir les bons produits...dommage!!

    Posté par La Fée BobidiBou, 08 novembre 2012 à 13:05
  • Ma maman va se régaler. Petite idée cadeau pour Noël

    Posté par Marjorie, 08 novembre 2012 à 14:04
  • A tomber !!!

    Posté par Chris, 08 novembre 2012 à 21:22
  • Très gourmande cette crème de marron, j'y tremperai bien ma cuillère !! bises

    Posté par Nat, 09 novembre 2012 à 10:38
  • C'est beau et bon

    Mais l'ampleur du travail que cela représente me fait reculer, j'ai tenté une fois, j'ai adoré mais l'épluchage des châtaigne quel boulot ... Bravo ma belle quel courage, je tremperai volontiers mon doigt dedans. ....
    Des bises

    Posté par Cristaxou, 09 novembre 2012 à 20:26
  • Accro à la crème de marrons, je ne peux que me laisser tenter par la tienne !!! a tester très vite !!!

    Posté par Mistou, 16 novembre 2012 à 20:39

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