22 octobre 2012
Gaufres à la Crème...
Les enfants sont gourmands de crêpe et de gaufres, hélas pour moi beaucoup moins de gâteaux !
Donc si je veux assurément leur faire plaisir au retour d'un week-end paternel, je leur concocte l'une ou l'autre de ces préférences. Et pour peu que le temps soit à la pluie c'est encore plus chaleureux ..
INGREDIENTS :
- 125g de farine
- 3 càS de sucre
- 100ml d'eau
- 400ml de crème Bio semi-épaisse
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs Bio
- 1/2 gousse de vanille
PREPARATION :
- montez vos blancs en neige, réservez
- dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sec
- ajoutez les jaunes, la crème et l'eau, la demi gousse de vanille grattée
- ajoutez vos blancs délicatement à cette préparation
- laissez reposez une demie-heure
- puis faites cuire dans votre gaufrier
accompagnez à votre guise (chantilly, confiture...)
Publicité
Commentaires
C
M
C
V
V