18 octobre 2012
Muffins Aux Pruneaux d'AGEN et au Thé Vert...
Vous savez très certainement maintenant que j'habite trèèèès près d'Agen (47) le pays du pruneau, enfin c'est surtout Lafitte s/Lot le vrai pays du pruneau.. qui n'est pas très loin n'on plus du fait
Des muffins tout léger en sucre et surprenant !
INGREDIENTS :
- 2 oeufs
- 1 boule de thé vert
- 100g de farine
- 100ml de lait
- 120g de pruneaux dénoyautés
- 40g de maïzena
- 1càC rase d'huile de sésame
- 50g de sucre de canne complet
- 1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION :
- préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).
- portez 15 cl d'eau à ébulition
- ajoutez la boule contenant le thé vert et les pruneaux
- laissez infuser 15 minutes
- broyer les feuilles de thé
- mélangez la farine avec la fécule et la levure
- égouttez les pruneaux et les couper en petits morceaux à l'aide de ciseaux
- conservez le thé vert 'gonflé' , hachez-le
- séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- montez les blancs en neige et les réserver
- fouetter les jaunes avec le sucre
- puis versez l'huile de sésame
- incorporez le mélange à la farine, le thé vert haché au couteau
- diluez peu à peu avec le lait
- ajoutez les morceaux de pruneaux
- mélangez et incorporez délicatement les blancs d'oeufs
- versez la préparation dans le moule
- enfournez pour 35 minutes
- laisser tiédir, puis démouler
- Servir froid ou légèrement tiède
Les pruneaux sont bien répartis, ils ne restent pas au fond de votre préparation lors de la cuisson
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