Mug Cake au Caramel...
Il y a des recettes qui font le tour de la bloggosphère, et chacun(e) l'interprète parfois à sa façon, à la lettre et l'ingrédient prêt ou à son idée du moment ou avec ces fonds de placard !
Je l'ai donc vu chez Létitia, Juliette, Manue.. et j'ai "cédé" en le voyant chez Cuisinons en couleurs, une jeune étudiante marocaine à Paris.
Le but étant de faire un genre de fondant sans rien salir d'autre qu'une tasse ou un mug, de la préparation à la cuisson.
Alors si vous souhaitez vous faire un petit plaisir en solo ou comme ici lors de la visite surprise de la "meilleure" - meilleure amie de Pauline, hier, pour son anniversaire.. (déjà 14ans bouh-ouh), cette recette est pour vous.
Personnellement, c'est vraiment du 'dépannage' pour un moment de manque en matière d'addiction au chocolat qui doit être assouvi illico-presto !
La qualité du chocolat est trèèèès importante à mon sens dans ce type de réalisation 1mn chrono !!
Les girlys ont bien aimé malgré tout (tant qu'il y a du chocolat ^-^)
J'ai choisi le chocolat lait-caramel de la maison Barry, Pauline l'adore
INGREDIENTS :
- 40g de pistoles de chocolat (lait-caramel)
- 40g de beurre (salé)
- 20 g de sucre (roux)
- 20 g de farine
- 20 g de lait
- 1 oeuf battu
PREPARATION :
- dans une tasse, mettez le chocolate t le beurre, zouh 30s au M.O.
- puis remuez bien-bien
- ajoutez le sucre, remuez
- ajoutez la farine, remuez
- ajoutez le lait, remuez
- puis l'oeuf battu (dans un autre contenant ), remuez
- zouh au M.O. 1mn à pleine puissance (selon la qualité de votre tasse, porcelaine, verre..)
- le cake va monter-monter-monter (sns déborder, no panique) puis redescendre
- voilà c'est prêt !! attention c'est CHAUD