30 septembre 2012
Mignardises à la Semoule et à la Crème d'Amande à la Fleur d'Oranger...(ou, comme une nostalgie venu d'Orient)
Que voulez-vous?!
Quand Muriel m'a offert ce pot de crème d'amande à la fleur d'oranger, mon coeur s'est emballé et n'a pu que penser à cette terre chère en mon coeur !
La fleur d'oranger, les amandes, la semoule.. transportent mes sens obligatoirement vers l'Orient.
Se sont des symboles forts pour moi, et de surcroit depuis notre voyage au Maroc ce mois d'avril, je crois que c'est pire !
Sans oublier nos récentes participations à un mariage et un baptême qui n'ont fait que nourrir l'envie d'y revenir très prochainement, les nombreuses sollicitations et invitations titillent sans moindre mal notre désir.
Le prochaine voyage sera : l'Atlas (Inch'Allah)
Mais revenons à nos petits gâteaux.
pour 45 mignardises
INGREDIENTS :
- 3 petits oeufs Bio (ou 2 gros)
- 1 verre de farine
- 1/2 verre de sucre semoule (1 verre si vous aimez bien sucré)
- 50g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3/4 du verre de lait
- 1 verre de semoule moyenne (préalablement cuite à la vapeur)
- 3 càS de crème d'amande à la fleur d'oranger
PREPARATION :
- dans le saladier, battez les oeufs
- ajoutez le sucre, battez
- ajoutez le beurre mou, battez
- puis la farine, la levure, le lait
- ajoutez la crème d'amande et battez bien
- ajoutez enfin la semoule
- le mélange est homogène et légèrement fluide
- versez dans vos mini moules individuels en silicone
- cuire th 200° 17 minutes selon le four
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