Ma bulle de Gourmandise

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27 septembre 2012

Tarte Filo au Chou Fleur et aux Trois Fromages...

 DSCN8318-

J'ai enfin trouvé une pâte filo topissime ! La matière est superbe et facile à utiliser.

Elle apporte en plus une légèreté par rapport à une pâte feuilleté, brisée..

Je n'ai pu résister à la tester avec une petite tarte pour utiliser une reste de chou fleur.

Une petite touche de saveur avec des cristaux de sel mélange oriental que Virginie m'a offert

une tarte pour 2

INGREDIENTS :

  • un reste de chou fleur cuit (env 300g)
  • 30g de feta (écrasée à la fourchette)
  • 2 belles càS de crème fraiche
  • 30g de parmesan râpé
  • 40g de ricotta
  • 2 petits oeufs bio
  • sel, poivre
  • qq brins de ciboulette fraiche
  • 1 feuille de pâte filo Croustipâte
  • 1 pincée de cristaux de sel mélange oriental

PREPARATION :

  • préchauffez votre four th180°
  • choisissez votre plat peu profond, ici une tourte suffisamment copieuse pour deux personnes
  • taillez votre feuille filo en quatre à l'aide d'un ciseau pour ne pas la déchirer
  • foncez en votre moule en prenant soin de beurrer légèrement entre chaque carré 
  • déposez les fleurons du chou fleur froid dans le plat
  • préparez votre appareil
  • dans un saladier, battez les oeufs et la crème 
  • assaisonnez et mettez votre pincée de cristaux de sel (facultatif)
  • incorporez les fromages et remuez délicatement
  • puis votre ciboulette ciselée
  • versez sur le chou fleur
  • enfournez pour 25 minutes environ

Bon appétit !

Posté par magaliJolyt à 06:36 - Bulle salée - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • alors tu as trouvé une saveur particulière avec les cristaux ????
    en tout cas super sympa je vais tester bisous ma bichette

    Posté par virginie, 27 septembre 2012 à 08:08
  • Elle est très appétissante!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 27 septembre 2012 à 08:41
  • Très certainement, j'essayerai.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 27 septembre 2012 à 09:32
  • Voilà une jolie coupelle croustillante et un garnissage fondant
    Donc cette pâte filo croustipâte est topissime !!!
    Je te souhaite un beau jeudi
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 27 septembre 2012 à 09:50
  • Elle est sympa ta recette ! bises

    Posté par choupette82, 27 septembre 2012 à 10:46
  • De retour sur la blogosphère passe faire un petit coucou et découvrir tout ce que j'ai manqué pendant tous ces mois. Et pour l'instant je ne suis pas déçu de ce que je lis

    Posté par Marjorie, 27 septembre 2012 à 19:37
  • C'est très sympa et original comme garniture un chou fleur !! Une chouette idée !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 27 septembre 2012 à 19:48
  • très chouette ta recette de choux fleur avec la pâte filo ! je garde l'idée, bisous ma belle ;*

    Posté par kaderick, 28 septembre 2012 à 11:49
  • Super original... Quelle marque de feuille filo utilises-tu ?

    Posté par Clémence, 28 septembre 2012 à 18:14
  • tgiso

    la ressete de bulles de flo poisson

    Posté par nassira, 04 février 2013 à 20:24

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