Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

23 septembre 2012

Médaillon de Porc aux Figues et au Poivre Voatsiperifery...

DSCN7976--

J'aime cette période de l'année, ne sachant où donner de la tête, si riche en fruits et légumes. Une variété s'efface, une autre prend sa place, voici les figues

J'ai la chance de manger tous ces fruits et légumes à volonté.. et d'une si belle qualité !

J'aime aussi beaucoup les saveurs discrètes du salé-sucré et les viandes savoureuses et tendres. Et réalisé en peu de temps grâce à ma cocotte minute, qui dit mieux?

INGREDIENTS :

  • 1 Filet mignon de porc (500 g environ)
  • 1càS de sirop d'agave
  • 2 figues violettes fraîches
  • 300 g de pomme de terre
  • 3càS d'huile de tournesol 
  • Sel 
  • Poivre sauvage de Voatsiperifery
  • du persil frais ciselé
  • 1 oignon

PREPARATION :

  • faites revenir l'oignon dans un filet d'huile
  • ajoutez le filet mignon tranché en morceaux 
  • et le sirop d'agave
  • une fois bien doré, déglaçez avec un filet d'eau (30ml)
  • ajoutez les figues et les pommes de terre 
  • salez, poivrez (voaltsiperifery)
  • et le persil
  • fermez la cocotte et comptez 5 minutes au début du chuchotement de la soupape, pas plus !

il n'y a plus qu'à déguster !

Posté par magaliJolyt à 06:48 - Bulle salée - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • J'adore! avec mes bonnes figues de Provence !!un vrai régal!!

    Posté par lebon pequery fr, 23 septembre 2012 à 09:51
  • Je connais ce poivre il est pas mal associé au sirop d'agave pour cette viande tendre qu'est le filet c'est un régal
    Bon dimanche

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 23 septembre 2012 à 09:53
  • une belle recette en effet bisous ma poulette

    Posté par virginie, 23 septembre 2012 à 10:03
  • excellent ce petit plat ! j'adore ces saveurs ! bon dimanche !

    Posté par lolo, 23 septembre 2012 à 11:28
  • Une recette bien sympathique!!!!

    Posté par mimine cuisine, 23 septembre 2012 à 16:42
  • un plat plein de saveurs originales. Bonne soirée

    Posté par MICHELLE, 23 septembre 2012 à 21:31
  • Un plat bien de saison. Je ne connais ce poivre que de nom..

    Posté par Clémence, 24 septembre 2012 à 18:12

Poster un commentaire