23 septembre 2012
Médaillon de Porc aux Figues et au Poivre Voatsiperifery...
J'aime cette période de l'année, ne sachant où donner de la tête, si riche en fruits et légumes. Une variété s'efface, une autre prend sa place, voici les figues
J'ai la chance de manger tous ces fruits et légumes à volonté.. et d'une si belle qualité !
J'aime aussi beaucoup les saveurs discrètes du salé-sucré et les viandes savoureuses et tendres. Et réalisé en peu de temps grâce à ma cocotte minute, qui dit mieux?
INGREDIENTS :
- 1 Filet mignon de porc (500 g environ)
- 1càS de sirop d'agave
- 2 figues violettes fraîches
- 300 g de pomme de terre
- 3càS d'huile de tournesol
- Sel
- Poivre sauvage de Voatsiperifery
- du persil frais ciselé
- 1 oignon
PREPARATION :
- faites revenir l'oignon dans un filet d'huile
- ajoutez le filet mignon tranché en morceaux
- et le sirop d'agave
- une fois bien doré, déglaçez avec un filet d'eau (30ml)
- ajoutez les figues et les pommes de terre
- salez, poivrez (voaltsiperifery)
- et le persil
- fermez la cocotte et comptez 5 minutes au début du chuchotement de la soupape, pas plus !
il n'y a plus qu'à déguster !
Publicité
Commentaires
C
M
M
L
V