22 septembre 2012
Confiture de Prune d'Ente Badiane-Vanille-Rhum...
Les Prunes sont matures depuis quelques semaines déjà. Et chose peu commune chez moi, j'en ai acheté au marché.
Tarte, Crumble.. et confiture sont de saison.
Et lorsqu'il y en a trop c'est une façon gourmande de pallier au gaspillage. Quoi de meilleur sur nos tartines, sur la pâte d'une tarte ou dans notre fromage blanc ?
INGREDIENTS :
- 4kg de prunes
- 750g de sucre
- 4 gousses de vanille
- 50ml de rhum brun (minimum)
PREPARATION :
- lavez et dénoyautez vos prunes
- mettez-les dans un grand récipient
- ajoutez les gousses de vanille coupées en deux et fendues
- une fois bien compotée, ajoutez le rhum (o feeling, goûtez !)
- une fois cuite, versez dans vos pots accompagnés pour certains d'un bout de gousse de vanille
- fermez bien et retournez vos pots desuite
- une fois bien froid (le lendemain) étiquetez et stockez ..
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