Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

21 septembre 2012

Crème Brûlée au Foie Gras...

DSCN7959

Un repas entre amis, des parisiens pure souche. J'ai réalisé quelques mises en bouche puis celle ci s'est glissée dans le menu. Certes pas de saison, on la réalise plutôt pour les fêtes de fin d'année mais, ils ne seront pas ici, dans le sud-ouest, alors..

Ce fût une découverte, ils ne connaissaient pas, chic !

INGREDIENTS :

  • 100g de foie gras (fait maison)
  • 100ml de crème liquide
  • sel, poivre

PREPARATION :

  • mixez le foie gras
  • Faites bouillir la crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu
  • ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux
  • si besoin, filtrez la préparation
  • Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire car le foie gras l'est déjà, ajustez donc
  • Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four
  • faites-les cuire à 110° à four préchauffé
  • Comptez 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classique
  • Laissez ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur si vous ne les consommez pas tout de suite
  • Saupoudrez un peu de sucre sur chaque crème
  • brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine
  • laissez les crèmes reposer quelques instants pour que leur surface durcisse et deviennent bien croquante

Posté par magaliJolyt à 07:03 - Bulle salée - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    toujours sympa cette version bisous ma pouette

    Posté par virginie, 21 septembre 2012 à 07:19
  • Ça sent déjà les fêtes !!! avec un pain d'épices grillé un délice
    Bonne journée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 21 septembre 2012 à 09:19
  • J'en ai fait une fois c'est terrible ! bises

    Posté par choupette82, 21 septembre 2012 à 15:06
  • Manou ma maman l'a fait aussi, et c'est une petite tuerie, cependant, moi, je n'ai encore pas essayé : il faudra un jour comme les tiennes !!!
    Bisoussss
    kiki

    Posté par kitchenette, 21 septembre 2012 à 21:32
  • Je suis sûre que c'est délicieux... Je suis étonnée qu'elle prenne même en l'absence d'oeufs....

    Posté par Clémence, 22 septembre 2012 à 09:57
  • une recette que je mets de côté pour les fêtes !
    bisous ma belle :* bon week-end

    Posté par kaderick, 22 septembre 2012 à 13:09
  • sympa cette version de crème brulée. a tester pour les fêtes. bonne soirée

    Posté par MICHELLE, 22 septembre 2012 à 18:14

Poster un commentaire