13 septembre 2012
Compotée de Poivrons...
J'ai fait cette compotée ou poivronnade, l'été dernier. J'ai omis la recette mais la voici et rien de mieux que vous la présenter dans une recette (à suivre)
Pour les septiques quant à mon mode de conservation 'à chaud', aucun soucis encore ici, et à l'ouverture du bocal (qui à bien fait son 'plop' de sertissage garanti) c'est que du soleil !!
INGREDIENTS :
- poivrons rouges et vert du jardin
- oignons
- huile d'olive
- sel, poivre, paprika
PREPARATION :
- lavez vos poivrons, les évider
- les taillez en lamelles ou en dès (j'ai conservé la peau cette fois)
- procédez de même pour les oignons
- commencez la cuisson séparément dans un peu d'huile d'olive
- salez et poivrez, dosez le paprika comme vous aimez..
- sur feu moyen, remuez régulièment
- baissez le feu sur dous et ajoutez de l'huile pour aider à compoter
- une fois le tout cuit, versez immédiatement dans les pots, fermez bien et retournez les desuite
- une fois le tout bien froid, retournez et étiquetez
- conservez à l'abri de la lumière...
Publicité
Commentaires
K
C
V
V
M