Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 août 2012

Pomme de Terre Farcies au Miel d'Espelette...

Des patates farcies dénichées chez Juliette et cuisinées avec ce que j'avais dans mon frigot. L'idée reste la même avec la même gourmandise. pour 2 personnes : INGREDIENTS : 300g de pomme de terre bouillie 4 tranches de chiffonnade de jambon de Bayonne (soit 2 tranche 'normale') 1 oignon nouveau 60g de feta 1 belle càC de miel au Piment d'Espelette (ou miel + pincée de piment d'Espelette) 60ml de crème liquide à 8% PREPARATION : cuire vos pdt à la vapeur les couper en deux et les évider récupérez la chair, écrasez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 août 2012

Mojito ! ...

Le mojito, je le réalise comme l'on mE L'a enseigné à Vic Fesansac au festival Tempo Latino il y a 4 ans maintenant. Idéal avec de belles et chaudes journées comme nous les avons eu cet été pour 2 grands verres INGREDIENTS : 2 càS de sucre en poudre 2 belles branches bien feuillues de menthe 10 glaçons 80ml de rhum Havana Club (le blanc) 3 citrons verts perrier PREPARATION : dans vos verres, déposez les citrons verts coupés (un par verre) en 6 quartiers dans le sens de la longueur et une cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2012

Timbale de Courgette au Petit-Suisse...

C'est la pleine saison de courgette et nous en avons dans nos jardins jusqu'au mois d'octobre minimum ! Donc, il faut ruser pour les accommoder. Une timbale qui se rapproche en texture d'un soufflé, d'où la photo un peu flagada mais j'étais en train de cuire une méga pizza pour mes ados. Je n'ai donc pas assuré, le four et l'apn en même temps  pour 4 belles portions : INGREDIENTS : 2 courgettes moyennes Bio (avec la peau) 1 petit suisse 2 oeufs entiers Bio 60g de râpé de chèvre sel, poivre, curry PREPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2012

Purée de Fruits Maison .. Pêches de Vigne-Poires William-Fève Tonka

Une purée de fruits, garantie BIO, rien de tel pour confectionner des bavarois gouteux et fait maison. Les pêches de vigne ont été tardives puis les voici toutes quasi en même temps à maturitées. Alors une fois de plus, me voici en cuisine avec 5 kgs de pêches et 1kg de poires. J'ai associé les fruits du verger à la fève tonka. Délicatement parfumée, elle accompagnera aussi un fromage frais ou une crème fraîche artisanale. INGREDIENTS : 3 kgs de pêches de vignes 1 kg de poires 1 citron 3/4 d'une fève tonka 400g... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2012

Tomate Cerise au Sésame...

Un repas entres amis est toujours une agréable occasion de concocter des petites mises en bouche. Et celle-ci est de saison ! Rapide, efficace et qui plaît aussi bien aux grands qu'aux petits.. INGREDIENT : quelques tomates cerises du jardin des graines de sésame grillées 100 g de sucre semoule 100 ml de vinaigre balsamique  PREPARATION : laver et sécher les tomates cerises en prenant soin de garder les queues préparer le caramel de balsamique mélanger le sucre et le vinaigre dans une casserole ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2012

Coulis de Tomates Fraîches...

Lorsque je suis en période de réserve pour l'hiver, je ne fais que ça et sous toutes ces formes. Après les tomates confites à l'hule d'argan, voici un coulis tout simple mais parfumé qui agrémentera des pâtes, un fond de pizza, une garniture pour vos friands hot-dog, vos soupes, pour vos gratins de poisson, de légumes ... Du soleil en bocal en plein hiver, c'est le must INGREDIENTS : tomates fraîches Bio une belle botte de persil Bio des gousses d'ail Bio pressées huile d'olive sel, poivre, sucre En fonction de la... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

23 août 2012

Forêt Noire en Verrine...

Une envie : un délice... pour 8 verrines moyennes INGREDIENTS : génoise croquante au chocolat (là) 600g de cerises au naturel maison ou en boîte du kirsh (ici pas d'alcool) 500ml de crème liquide à 30% 100g de sucre vanillé (maison) 2 1/2 sachets de fixe chantilly petites billes chocolaté Barry PREPARATION : une fois votre génoise cuite, imbibez-la d'un sirop (jus des cerises-kirsh-sucre, je n'ai pas rajouté de sucre les cerises en contenait déjà dans le pot) découpez des ronds de la taille de vos contenants... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2012

Génoise Croquante au Chocolat...

  Une génoise tout en douceur, au chocolat et croquante pour la gourmandise. Elle sera utilisée pour des forêts noires individuelles (à suivre) INGREDIENTS : 4 oeufs 50g de sucre semoule 50g de sucre de canne (son parfum et sa couleur sont le must en pâtisserie) 20g de chocolat en poudre et copeaux de Van Houten  80g de farine 20ml de lait 20ml d'huile de noisette PREPARATION : préchauffez le four th190°  séparez les blancs des jaunes montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2012

Moelleux aux Abricots...

Les derniers abricots sont sur les étals, gorgés de soleil, il faut en profiter... Une douceur pour accompagner le petit déjeuner, sur la terrasse, avant d'aller travailler. INGREDIENTS : 60g de sucre vanillé maison 20g de sucre complet de canne (et son petit parfum si athypique) 3 jaunes d'oeufs BIO 60g de beurre doux 100g de farine 3 càS de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique 10 abricots PREPARATION : Dans un saladier, mettez vos jaunes avec les sucres battez jusqu'à ce que le mélange éclaicisse et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 09:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2012

Terrine de Courgette au Cumin...

Une terrine de saison, une jolie idée pour varier et consommer ces courgettes si souvent boudées... INGREDIENTS : 2 courgettes moyennes bio 2 échalottse émincées 2 oeufs bio 40g de rapé 4 càS de lait 6 càS de crème à 8% 2 pincées de cumin (selon ses gouts) sel, poivre une jolie poignée de persil PREPARATION : préchauffez votre four th6-7 lavez et râpez les courgettes, réservez versez dans un saladier cassez l'oeuf, battez-le ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,