16 août 2012
Brioche Bouclette à la Pâte à Tartiner au Piment d'Espelette...
Une brioche aussi jolie que gourmande qui a été dévoré par mes ados !
Et pour varier les plaisirs, j'ai décidé de la tester avec cette pâte à tartiner artisanale au Piment d'Espelette que j'avais déniché au salon culinaire à Toulouse.
Vous pouvez la décliner au pralin, au chocolat blanc, au nougat, au sucre aromatisé maison, à la confiture...
J'ai suivi les conseils de Salma - Cuisinons en couleurs, je vous invite à découvrir son blog et ses succulentes recettes...colorées !
INGREDIENTS :
- 1 pot de garniture au choix
- 350 g de farine
- 1 cc de levure boulangère
- 80 g de beurre mou salé
- 2 jaunes d'oeufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cs d'extrait de vanille
- 1/2 cc de sel j'ai choisi du beurre salé
Pour la dorure : (je n'en ai pas mis)
2 cs de beurre fondu
1 cc de sucre semoule
PREPARATION :
- dans votre robot pâtissier, ajoutez la farine, le beurre mou, les oeufs, le sucre
- chauffez légèrement le lait avec la levure
- ajoutez l'ensemble au mélange précédent
- démarrez votre programme de pétrissage, 5mn
- laissez reposer pendant 2h, je n'en ai laissé qu'une, la pâte avait bien poussé
- rabattez la et faites des cercles avec un emporte pièce
- tartinez-les et chevauchés 3 ronds de pâte
- roulez-les et taillez-les en deux, vous obtiendrez deux fleurs
- déposez ces moitiés de fleurs dans votre moule sans les serrer
- renouvelez jusqu'à épuisement de pâte
- laissez pousser 1heure
- enfournez pour 20mn th180°, à surveiller selon la quantité et la grosseur des fleurs
- badigeonner avec le sirop dès la sortie du four
- puis une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace
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