Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

09 août 2012

Brochettes de Porc aux Pruneaux ou Ananas à la Plancha...

DSCN7775-

L'été est propice aux brochettes, ici c'est la région du pruneaux, puisque j'habite tout près d'Agen ( bien que la véritable appelation viens de Lafitte s/Lot ! ...)

Et quoi de meilleur avec le porc? le pruneau of course ! mais l'ananas aussi. Ici j'ai choisi d'écouler une réserve d'ananas confit.

Il faut bien évidemment aimer le salé-sucré, bien qu'ici c'est très discret.

INGREDIENTS :

pour 6 personnes
  • 600g de filet de porc
  • 18 pruneaux dénoyautés
  • 4 tranches confites d'ananas
  • 18 fines tranches de lard fumées 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
PRÉPARATION : 
  • Découpez le filet de porc en gros cubes
  • Enroulez les pruneaux ou les morceaux de viandes avec les tranches de lard ( au choix)
  • Piquez les pruneaux lardés et les cubes de porc en les alternant sur 6 brochettes
  • Recommencez avec l'ananas
  • Déposez les dans un plat creux
  • Assaisonnez les brochettes
  • Faites les cuire pendant 15 à 20 minutes à la plancha ou au barbecue (grille haute).
  • Accompagnez-les d'une salade de crudités

Posté par magaliJolyt à 06:48 - Bulle salée - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Succulente cette recette! j'adore les pruneaux!Merci!bone journée!

    Posté par lebon pequery fr, 09 août 2012 à 08:43
  • un délice tes petites brochettes ! bisous

    Posté par lolo, 09 août 2012 à 08:50
  • excellente idée je retiens gros bisous ma poulette

    Posté par virginie, 09 août 2012 à 09:51
  • Ha !! Tu habites pas très loin d chez moi (je suis prés de Montauban) tu as raison de faire de belles brochettes c'est le moment ! bises et bonne journée

    Posté par choupette82, 09 août 2012 à 09:51
  • exquises
    bonne journée
    valérie

    Posté par Valérie FC, 09 août 2012 à 10:43
  • Ca doit être délicieux!

    Posté par EmilieRD, 11 août 2012 à 13:34

Poster un commentaire