Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 juillet 2012

Gratin de Mûres aux Speculos ...

  Si vous êtes addict de speculoos, cette recette est pour vous. Voici déjà le dernier jour du mois de juillet, le temps file trop vite. Les (énormes) mûres donnent déjà à profusion dans les jardins familiaux. C'est ainsi qu'afin de ne rien perdre, je les stocke au congélateur. La photo ne rend malheureusement pas, mais le goût est divin, je vous assure ! A réaliser aussi avec des framboises. INGREDIENTS : 30g de speculos 250g de mûres fraîches ou surgelées  2 oeufs 20cl de creme liquide a 5% 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juillet 2012

Bouchées au Pralin...

  Un kilog de pralin, ça m'a paru beaucoup lorsque la maison Cacao Barry me l'a offret, toutefois, après quelques réalisations, le pot est bien réduit. Je n'ai pas fini mes tests, cela va être juste ... Heureusement que j'ai de supers cobayes qui eux se réjouissent de tester ! Ces petites bouchées sont délicieuses pour accompagner votre café. INGREDIENTS :  4 oeufs Bio 80 g de sucre 60 g d'amandes en poudre 1 càS bombée de Maïzena  100 g de chocolat noir ou pistoles Cacao Barry 100 g de pâte pralinée... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2012

Cake Choco-Banane Caramélisées...

Un cake qui plaît toujours et dont les bananes en fin de parcours sont toujours sollicitées. Ici, nous allons les caraméliser afin de donner un petit parfum à notre cake. J'y ai donc incorporé les pépites de la maison Cacao Barry, j'en suis pleinement satisfaite, elles se tiennent très bien lors de la cuisson. INGREDIENTS : 2 oeufs Bio 100g de sucre semoule 120g de farine 1/2 sachet de levure 1 càS de sucre vanillé maison pépites de chocolat (au feeling) 1 càC de cannelle (facultatif-ici on la sent peu) 2 bananes 60g... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 19:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2012

Cacao Barry...

J'ai eu le privilège de recevoir ce superbe colis chocolaté de chez CACAO BARRY. Je ne connaissais pas cette grande maison qui existe depuis 1842. Il m'a été offert, perles de chocolat, pépites, pistoles, chucks, poudre cacaoté, 1kg de praline, de la mycryo dont je vous ai deja parlé ici, des coques toutes chocolats... Elle comprend comme partenaire,entre autre, Lenôtre, Demarle, l'école gastronomique Bellouet, l'école nationale supérieure de la pâtisserie, KitchenAid,... Le chocolat Cacao Barry Premium est le chocolat... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 19:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2012

Happy Birthday to Me !! ... (hi hiii)

(12 mois) EN CE JOUR D'ETE,  UNE NOUVELLE DECENNIE COMMENCE...     (3 ans) Pour la petite histoire, de mon temps à la maternelle, nous avions ce genre de photo individuelle et ces tabliers (ne rigolez pas). Mais l'anecdote n'est pas celle là. C'est juste que mon caractère déjà bien affirmé, gâcha la séance. En effet, nous devions faire semblant de colorier... Tout d'abord, j'ai refusé car le dessin était horrible (avec ce rail de chemin de fer). Secondo, il ne m'a même pas laissé en colorier un morceaux... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:37 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2012

Flan au Caramel ...

  Lorsque j'étais enfant, comme beaucoup d'entre nous, j'ai commencé mon initiation à la cuisine par les desserts Les flans au caramel, les oeufs au lait, les crèmes renversées.. étaient très souvent préparés Un dessert très vite préparé et qui cuit tranquillement sans quasi surveillance, ce qui vous laisse le temps de faire autre chose.. pour 5 ramequins INGREDIENTS : 4 oeufs 80g de sucre 400ml de lait entier 1/2 gousse de vanille du caramel PREPARATION : préchauffez le four à 150°C ( th 5 ) porter à légère... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juillet 2012

Quiche au Jambon ...

Inratable et déclinable à souhait, la quiche est un classique, facile et rapide à réaliser, en deux tours de cuillère à bois Ma fille en raffole, avec une salade verte, chaude ou froide, aux légumes, au poisson.. mais sa favorite reste au jambon, ici en individuelle INGREDIENTS : 4 oeufs 40ml de crème liquide 3 càS de farine sel, poivre 2 càS de sauce spéciale Pomme de Terre de Bénédicta 200g de talon de jambon blanc (ici de l'épaule) PREPARATION : taillez vos dès de jambon dans le talon, réservez battez vos oeufs... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2012

L'Âge de glace 4 : La dérive des continents...

Les voici de retour ! Alors que Scrat poursuit inlassablement son gland avec toujours autant de malchance, il va cette fois provoquer un bouleversement d’une ampleur planétaire… ! Le cataclysme continental qu’il déclenche propulse Manny, Diego et Sid dans leur plus grande aventure. Pêche a bien grandit, c'est une ado. Tandis que le monde bouge au sens propre du terme, Sid va retrouver son épouvantable (et rigolote) grand-mère, et la petite troupe va affronter un ramassis de pirates bien décidés à les empêcher de rentrer chez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 10:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2012

Petit Pain au Lait ...

  Pour des petits déjeuners dignent des matins de grandes vacances .. (souvenirs) La première fois que j'ai réalisé ces moelleux petits pains, mon fils aîné avait 3 ans, il vient de fêter ces 20 ans il y a peu de temps !  ( Le temps, à propos, il file à toute vitesse,vous ne trouvez pas? ) Donc voici bien une bonne dizaine d'année que je n'en ai pas réalisé ! c'est mon amie Mina qui m'avait initié à la boulange et aux effets de la levure boulanger, totale découverte pour moi, alors jeune maman .. voir 'pousser' sa pâte..... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 juillet 2012

Gâteau aux Pommes Caramélisées et Coco (Monin)...

Un gâteau simple tout mais bien parfumé J'ai testé le mix fruit de chez Monin à la noix de coco INGREDIENTS : 2 pommes 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 70g de sucre + 20g 30g de coco râpée 90ml de lait 2 càS d'huile 100ml de mix coco de Monin 30g de beurre salé PREPARATION : pelez vos pommes et les tailler à la mandoline les faire caraméliser dans le beurre et 20g de sucre réservez dans un saladier, battez vos jaunes d'oeufs ajoutez y le sucre faites blanchir avec le fouet ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,