12 juillet 2012
Gâteau aux Pommes Caramélisées et Coco (Monin)...
Un gâteau simple tout mais bien parfumé
J'ai testé le mix fruit de chez Monin à la noix de coco
INGREDIENTS :
- 2 pommes
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70g de sucre + 20g
- 30g de coco râpée
- 90ml de lait
- 2 càS d'huile
- 100ml de mix coco de Monin
- 30g de beurre salé
PREPARATION :
- pelez vos pommes et les tailler à la mandoline
- les faire caraméliser dans le beurre et 20g de sucre
- réservez
- dans un saladier, battez vos jaunes d'oeufs ajoutez y le sucre
- faites blanchir avec le fouet
- ajoutez le lait, l'huile et le mix coco et la coco râpée
- ajoutez enfin la farine et la levure
- montez vos blancs en neige
- incorporez-les au mélange précédent délicatement
- disposez vos pommes au fond du moule en silicone
- ajoutez la préparation
- enfournez 25 mn th200°
- zigzaguez du mix coco sur le gâteau
- démoulez tiède et décorez une fois froid comme bon vous semble..
Publicité
Commentaires
C
A
C
V
M