Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 juin 2012

Petit Beurre à la Noix de Coco...

Des biscuits aromatisés simples et qui palisent toujours, autour d'un thé ou d'un café..  Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique INGREDIENTS : 260g de farine 50g de noix de coco râpée 250g de beurre mou 100g de sucre glace 2 blancs d'oeufs Bio 1 pincée de sel PREPARATION : séparez les blancs des jaunes dans votre robot, mettez la farine ajoutez le beurre le sucre et le sel, battez ajoutez les blancs en neige ajoutez progressivement la noix de coco laissez reposer 1h au frais dans un... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Brochettes de Poulet à l'Orientale... (à ma façon)

Les beaux jours sont enfin installés, et que voulez-vous, j'étais déjà influencé dans ma cuisine par les notes orientales, mais ce voyage n'a rien arrangé (hihiii), même les enfants partagent ma nostalgie Des brochettes simples, rapide à réaliser, parfumées et efficaces ! pour 10 brochettes INGREDIENTS : 4 blancs de poulet BIO 1/2 citron confit 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1/2 bouquet de persil plat frais sel, poivre 1 pointre de couteau de gingembre moulu 1 pointe de couteau de cumin moulu 3 gousse d'ail ... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Tarte Tatin à l'Ananas et au Gingembre...

  Pour la fête des pères, j'ai préparé cette tarte tatin pleine d'exotisme et qui allait idéalement avec cette journée ensoleillé et étouffante ! J'ai préféré utiliser mon sucre aromatisé maison plutôt qu'en poudre INGREDIENTS : une boite d'ananas au sirop ou un ananas frais un rouleau de pâte feuilletée 100 gr de sucre au gingembre maison 100 gr de beurre PREPARATION : versez dans votre moule votre sucre aromatisé au gingembre confit ajoutez dessus vos morceaux d'ananas mettez au four, 15 minutes, 200°C ... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Carpaccio de Tomates aux Perles Balsamique...

Lors de notre visite avec Karine au salon culinaire de Toulouse, j'ai découvert ces billes au vinaigre balsamique, une nouveauté pour cet été Vous connaissez les billes aux fruits qui explosent en bouche?? , comme ICI servies avec mes bouchées au crabe Egalement, sur des verrines, dans vos salades et avec des fruits rouges.. Elles existent au vinaigre blanc (idéales avec des huîtres) et les noires dont j'ai tout de suite visualisé leur rondeur et leur noirceur dans une salade de tomates afin de réhausser les couleurs et les... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Verrine aux Fraises des Bois et au Sirop d'Agave...

La saveurs des fruits de saison, tout simplement associé.. INGREDIENTS : des fraises des bois 250g de fromage blanc 200ml de lait entier concentré sucré 4 càS de sirop d'agave PREPARATION : sucré votre fromage blanc ajoutez le lait concentré sucré et remuez réservez au frais 1 heure minimum au moment de passer au dessert, dressez au fond de vos verrines, déposez une première partie des fraises des bois ajoutez votre préparation  déposez la seconde partie des fraises des bois versez un filet de sirop... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Sauté de Volaille à la Plancha...

  voici un sauté très facile à réaliser et peu onéreux, ici avec du blanc de dinde, beaucoup trouve cette viande sans goût et sèche, testez alors ma version, petite astuce pour ceux qui n'ont pas de plancha : si vous possédez un barbecue,  déposez une poêle sur la grille de ce dernier et vous aurez le même support ! prenez pour 4 personnes : 4 blancs de dinde, 2 gousses d'ail nouveau, 1/2 c à S de gingembre frais ou moulu, 1/2 cà S de curry de qualité, 2 cà S de sauce soja, 1 citron, 3 cà S d'huile d'olive, ... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Marmelade d' Abricot à la Menthe...

Voici la recette de Muriel, une tuerie ! De jolis abricots bien parfumés de chez une mamie sans traitement et hop ! en cuisine.. INGREDIENTS : pour 4 pots : 1.100 kg d'abricots 700 g de sucre (moitié sucre roux, moitié cristallisé) le jus d'un citron 1 beau bouquet de menthe fraîche Bio (du jardin) PREPARATION : la veille : dénoyautez et coupez les abricots en petits morceaux mettez les dans un faitou sur feux doux avec les deux sucres la moitié du jus de citron et la moitié du bouquet de menthe... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Sablés aux Framboises sur le Pouce ...

...Bio les framboises bien évidemment ! Vous me connaissez maintenant fidèle ou tout nouveau lecteur Un dessert à croquer sur la terrasse avec un bon bouquin ou une revue de cuisine Ultra rapide et simple, réalisé en deux et follement gourmand ! INGREDIENTS : du mascarpone du lemon curd (ici de ma marmelade de citron {là} des framboises fraîches, des sablés (ici des mc vities, idéal !) PREPARATION : battez votre crème avec le lemon curd selon vos préférences, plus ou moins sucré disposez une belle cuillèrée... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Sucre Aromatisé au Gingembre...

Vous aimé les sucres aromatisés? rien de plus simple.. Ici vous retrouverez celui au cranberries INGREDIENTS : 200g de sucre 80g de gingembre confit PREPARATION : dans votre robot, versez votre sucre et vos gros dès de gingembre confit mixez réservez dans un bocal bien hermétique
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19 juin 2012

Poulet aux Amandes (Comme à Meknès)...

Un repas entres filles, un souvenir cher ! Voici la recette apprise depuis longtemps déjà et revue à Meknès avec Fatima INGREDIENTS : un petit poulet 1/2 càC de curcuma 1/2 càC de safran 1/2 càC de gingembre moulu 1/2 botte de coriandre fraîche 1 petit oignon 3 gousses d'ail sel, poivre eau deux gants jetables PREPARATION : tout d'abord vêtissez-vous d'un tablier ! les épices tâchent en profondeur préparez la marinade disposez votre poulet vidé et lavé dans votre cocotte hachez la coriandre avec l'oignon,... [Lire la suite]
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