Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

22 juin 2012

Sauté de Volaille à la Plancha...

 


voici un sauté très facile à réaliser et peu onéreux, ici avec du blanc de dinde,

beaucoup trouve cette viande sans goût et sèche,

testez alors ma version,

petite astuce pour ceux qui n'ont pas de plancha :

si vous possédez un barbecue,

 déposez une poêle sur la grille de ce dernier et vous aurez le même support !

prenez pour 4 personnes :

4 blancs de dinde,

2 gousses d'ail nouveau,

1/2 c à S de gingembre frais ou moulu,

1/2 cà S de curry de qualité,

2 cà S de sauce soja,

1 citron,

3 cà S d'huile d'olive,

poivre blanc,

marinade :

pressez le citron et récupérer le jus, ajoutez l'ail pressé, le gingembre râpé, le curry, le soja, l'huile et le poivre, rendez homogène,

déposez vos blancs taillés en dès et faites les bien s'imprégner,

filmez et réservez au frais minimum 1 heure,

lors du moment de passer à la cuisson,

faites chauffer votre plancha,

déposez vos morceaux de dinde marinés et retournez régulièrement, plutôt que d'imprégner votre plaque de matière grasse, imbibez vos morceaux à l'aide d'un pinceau pendant la cuisson,

la viande sera tendre et goutue,

vous aurez pris soin de baisser la chaleur de votre plancha,

comptez 20 minutes selon la grosseur de vos morceaux et la cuisson souhaitée,

servez avec des légumes et/ou une salade verte

Posté par magaliJolyt à 06:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire