Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 mai 2012

Bouchées aux Amandes (Pâtisserie Marocaine)...

DSCN7400-Lors de notre séjour au Maroc, j'ai ramené bien des choses, diverses, et notamment cette cuillère en citronnier pour réaliser ces petits sablés

J'ai improvisé une idée et cela c'est bien adapté pour cet essai

Très facile à préparer ..

INGREDIENTS :

  • 500 g d’amandes 
  • 200 g de sucre glace
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron (ici pamplemousse)
  • 10 g de beurre fondu
  • du miel

PREPARATION :

  • ébouillantez les amandes, émondez-les (de le faire soi-même cel garanti un moelleux incomparable)
  • séchez-les dans un papier absorbant
  • puis mixez les dans votre robot
  • ajoutez la levure
  • les jaunes d'oeufs
  • le beurre fondu
  • le zeste de pamplemousse
  • pétrir jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse
  • versez-la dansun saladier
  • façonnez des petites boules dans la paume de votre main
  • les mettre dans le tampon appuyez légèrement
  • rabattez depuis le bord vers le centre
  • déposez sur le papier cuisson ou une silpat 
  • allumez votre four th 190°
  • enfournez pour 8 à 10 minutes
  • attention, surveillez ! ils ne doivent pas être sec
  • chauffez le miel au bain marie
  • trempez-les dedans et faites-les égoutter 
  • ou comme ici, à l'aide d'un pinceau, dorez-les au miel 

Vous pouvez utiliser des amandes en poudre, mais le goût sera moins prononcé

Je vous rassure vous pouvez tout aussi bien faire sans cette cuillère, un emporte pièce fera l'affaire

Tout d'abord j'ai fait imbiber la cuillère deux jours dans un pot d'huile pour que le bois s'imprègne

Inutile de tasser votre pâte car il faudra la retirer sans casser, faites doucement revenir les extrémités de la pâte vers le centre et retournez la cuillère, cela doit se décoller, surtout ne pas tasser trop fort cela sert à rien, la pâte se marque du motif sans cela

Posté par magaliJolyt à 06:59 - Bulle sucrée - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • belles bouchées bravo belle réalisation

    Posté par poucinette, 31 mai 2012 à 07:28
  • superbes bouchées! bravo ma belle bises

    Posté par llysa, 31 mai 2012 à 08:05
  • une jolie douceur bisous ma poulette

    Posté par virginie, 31 mai 2012 à 08:33
  • C'est très joli!!!!

    Posté par mimine cuisine, 31 mai 2012 à 08:57
  • Ahh les patisseries orientales !! Un bonheur !!
    kiki

    Posté par kitchenette, 31 mai 2012 à 09:12
  • Trop gourmands j'adore …
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 31 mai 2012 à 10:08
  • à croquer ces petits sablés ! jolie recette et joli effet ! bisous

    Posté par lolo, 31 mai 2012 à 11:21
  • Une jolie recette que tu as rapportée du Maroc ?

    Posté par cristaxou, 31 mai 2012 à 11:54
  • hummm, je garde cette recette en mémoire, on m'a offert un moule marocain et je ne l'ai jamais testé!!!
    bizzz, sia

    Posté par tulipe_isa, 31 mai 2012 à 15:49
  • ils sont vraiment beaux ces biscuits!
    bises

    Posté par annebetty, 31 mai 2012 à 15:50
  • A croquer !

    Posté par Chris, 31 mai 2012 à 19:43

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