21 mai 2012
Mousse aux Oranges de Meknès et au Safran...
Lors de notre séjour, nous avons bu beaucoup de jus d'orange pressé, un délice !
Je m'en suis bien évidemment ramené
Je vous propose une mousse toute en douceur
INGREDIENTS :
- 2 oranges (à dessert)
- 150g de fromage frais (st morêt, caprice des anges..)
- 150ml de lait d'amande
- 4 càS de sirop d'agave
- 3 feuilles de gélatine
- 1 pointe de couteau de safran
PREPARATION :
- prélevez le zeste d'une seule orange
- pelez vos oranges à vif
- prélevez les suprêmes
- prenez soin d'ôter les pépins
- dans un bol, mettez vos feuilles de gélatine à ramollir
- faites légèrement chauffer votre lait d'amande dans une casserole
- retirer du feu et ajouter le safran, remuez
- dans votre robot ou un bol mixer , mixez vos suprêmes avec les zestes
- ajoutez le mélange liquide
- les feuilles de gélatine
- le sucre d'agave
- passez au chinois, pressez bien
- répartir dans vos contenants, n'hésitez pas à remplir de jolie tasse ou verre
- mettez au réfrigérateur deux heures minimum
- servez bien frais décorez de zeste
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