6 mai 2012
Tajine de Keftas aux Oeufs...
Karine a attrapé mon virus et je m'en réjoui !
J'ai donc été convié il y a quelques jours déjà, par un beau soleil de printemps à goûter son tajine...
Les odeurs d'épices vous ennivre !
INGREDIENTS :
- 600 g de steak haché de boeuf
- 4 oeufs
- 1 boite de tomate pelées ou du coulis maison
- 1 oignon
- branches de persil plat et de coriandre
- 1 càC de cumin en poudre
- 2 càC de piment doux en poudre
- 100 g de beurre
- sel, poivre
PREPARATION :
- pelez et hachez l'oignon
- lavez et ciselez finement le persil et la coriandre
- malaxez le steak haché avec 1 oeuf entier
- puis le hachis d'oignon
- les herbes
- les épices
- sel et poivre
- façonnez le hachis en forme de petites boulettes de la taille d'une noix
- laissez fondre le beurre dans le bas d'un tajine, sur feu doux
- faites-y rouler les boulettes de boeuf de tous côtés pour bien les enrober de beurre et faites-les cuire 5 min en les retournant à mi-cuisson
- ajoutes vos tomates
- ajustez en eau si besoin
- en fin de cuisson, délayez le reste de piment doux dans la sauce pour la colorer, puis cassez les oeufs à la surface des boulettes, côte à côte
- poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les blancs des oeufs soient cuits (ou selon vos goûts)
- servez aussitôt !
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