Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 avril 2012

Semoule au Lait...

Pour changer un peu du gâteau de riz, je vous propose une version semoule onctueuse à souhait ! Doux comme un nuage, je l'ai accompagné de craqueline, qui relève la teneur en sucre, c'est une gourmandise à ne surtout pas se priver, et en toute simplicité INGREDIENTS : 1250ml de lait Bio entier 150g de sucre vanillé maison  200ml de semoule moyenne PREPARATION : faites bouillir votre lait dans une casserole avec le sucre vanillé (ou du sucre et une gousse de vanille fendue en deux et grattée) sur votre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2012

Secret Velvet...

Lors de notre sortie "fille", avec Virginie, nous sommes allées rendre une petite visite à Marie  Sa petite boutique de bijoux gourmands est à croquer..des yeux ! Un joli brin de fille qui a décidé de quitter sa chambre où elle réalisait ses oeuvres pour ouvrir sa boutique  Jeune créatrice, je vous invite à lire son parcours ICI Une fois que vous aurez fait un pas dans cette boutique, un gros dilemme se présentera à vous, car la petite bague tarte de fruits ou le café gourmand que vous aurez vu en vitrine, passera... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 avril 2012

Fusilli, Comme un Avant Goût de Soleil ...

Un plat de pâtes est toujours synonyme de convivialité, et si en plus on y met une touche de soleil, le must ! Pendant que certains sirote des ' Tipunch ' avec pour seul horizon les Caraïbes, d'autres sont dans l'avion (c'est nous 3 ! ) L'aboutissement d'un rêve de toute une vie d'une moitié de vie (que je pensais irréalisable à jamais), comme quoi, toujours y croire, la vie n'est pas faites que d'épreuves ..  Mais je vous raconterai ultérieurement, promis ! Je vous laisse toutefois avec quelques publications et des jeux,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2012

Fleur de Sel Vanillée...

Lors du salon culinaire de Toulouse, je vous ai parlé de quelques 'arnaques'. Qu'elles soient par le prix ou la simplicité du produit, il vous est facile de faire un brin d'économie avec des produits de valeur, sans oublier le concept 'fait maison', en seulement 5 minutes ! Cette fleur de sel en est un joli exemple. Idéale sur vos poissons grillés ou en papillote... INGREDIENTS : 250g de fleur de sel (ici d'Oléron) 2 gousses de vanille PREPARATION : à l'aide de votre couteau, fendez les gousses de vanille en deux et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2012

Fondant au Chocolat...

C'est "LE" gâteau irrésistible de karine ! INGREDIENTS : 4 oeufs Bio 200g de chocolat Nestlé Corsé 50g de farine 100g de sucre 125g de beurre PREPARATION : séparez les blancs des jaunes dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux faites fondre dans un bol le beurre et le beurre au micro-onde avec trois cuillère à café d'eau remuez bien ajoutez le mélange oeuf-sucre battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement dans un moule... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2012

Labo & Gato...

Virginie m'a fait découvrir cette caverne d'Ali Baba ! une boutique culinaire Inutile de vous dire que nous avons dû nous contrôler pour ne pas ressortir avec un nombre de poches incalculables ...  (épices, colorants, condiments, fruits secs, la vanille sous toutes ces formes, ..) Cette boutique est le paradis pour les gourmands et outre les produits à pâtisser, vous y dénicherez des astuces de chef, le tout en petit conditionnement ! (des pastilles de chocolats de toutes les sortes, a faire fondre, chocolat au lait,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

20 avril 2012

Gâteau au Fromage Blanc et Poires...

Il me faut 'libérer' mes pots pour les prochaines récoltes des vergers familiaux, vous souvenez-vous de mes poires Williams? (là) Et bien elles sont un atou majeur dans ce gâteau tout en légèreté. Très peu sucré, il convient même dans un rééqquilibrage alimentaire, en effet, vous pourrez parfaitement prendre du fromage blanc 0%. INGREDIENTS : 500g de fromage blanc 5 oeufs bio 6 cuillère à soupe de farine 2 poires fraîches (ou en conserve) 5 càS de sirop d'agave 3 càS de noix de coco râpée 2 càS de jus des poires et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2012

Pain Marocain...

Indispensable au repas traditionnel ! INGREDIENTS : 300 g de farine blanche, 200 g de semoule  10 g de levure de boulanger ou levure poudre sel 250 ml de l'eau tiède ou plus selon la pâte  PREPARATION : délayez dans 100 ml de l''eau tiède la levure et le sel  couvrir et laissez reposer pendant 15 minutes dans un grand saladier, mettre les 2 sortes de farine faire un puit au centre puis ajouter le mélange et la levure puis l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant les ingrédients bien pétrir... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2012

Pâte de 'Fruit' Pina Colada...

Une version originale et festive qui me trottait depuis un grand moment déjà !  Ces pâtes de 'fruit' car oui, la pina est avant tout à base d'ananas et de noix de coco outre l'alcool présent, sont une jolie alternative surtout pour ceux qui habituellement ne sont pas très fan, comme ce fût mon cas... Rien de plus simple, si ce n'est la cuisson si vous n'avez pas de robot cuiseur comme mon Thermomix par exemple INGREDIENTS : 450ml de pina colada toute prête 4g d'agar-agar 400g de sucre PREPARATION : versez dans... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2012

Saumon Sauvage et sa Sauce d'Asperge Coco-Coriandre...

A la limite des Landes, le marché est une source riche en production d'asperges Cette période est ma préférée ... J'ai choisi de conserver mon produit primeur mais de l'accompagner de douceur Cette sauce si parfumée se marie à merveille avec la finesse de ces asperges et le pavé de saumon juste croûté de sa panure japonaise INGREDIENTS : 1 boite de 100ml de CREME de coco Ayam 8 feuilles de coriandre fraiche (du jardin) sel, poivre 2 'pieds' d'asperge 1kg d'asperge 4 pavés de saumon sauvage PREPARATION : faites... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,