Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 avril 2012

Fleur de Sel Vanillée...

DSCN6748-

Lors du salon culinaire de Toulouse, je vous ai parlé de quelques 'arnaques'. Qu'elles soient par le prix ou la simplicité du produit, il vous est facile de faire un brin d'économie avec des produits de valeur, sans oublier le concept 'fait maison', en seulement 5 minutes !

Cette fleur de sel en est un joli exemple. Idéale sur vos poissons grillés ou en papillote...

INGREDIENTS :

  • 250g de fleur de sel (ici d'Oléron)
  • 2 gousses de vanille

PREPARATION :

  • à l'aide de votre couteau, fendez les gousses de vanille en deux et grattez l'intérieur
  • dans un mug, mélangez le précieux caviar avec la fleur de sel
  • placez le tout dans un bocal avec ou sans les gousses (sinon mettez-les ds votre bocal de sucre)
  • fermez et laissez reposer 10 jours au minimum au frais avant de l'utiliser 

DSCN6752-

Posté par magaliJolyt à 06:51 - Bulle salée - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    une excellente idée ce sel bisous

    Posté par virginie, 25 avril 2012 à 09:02
  • Très sympa!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 25 avril 2012 à 09:21
  • une idée à retenir, merci pour ces conseils. bonne journée

    Posté par michelle, 25 avril 2012 à 09:28
  • je le fais déjà ! mais pas à la vanille ^^
    Bizz

    Posté par mumuz, 25 avril 2012 à 09:31
  • Une excellente idée
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 25 avril 2012 à 09:54
  • Génial! je note! en plus petit chéri va être content car j'ai acheté plein de petits bocaux pour mes produits "maison"!!!Merci ! bonne journée!

    Posté par lebon pequery, 25 avril 2012 à 10:02
  • super idée....merci

    Posté par La Fée BobidiBou, 25 avril 2012 à 12:17
  • Merci pour cette jolie recette idéale aussi pour un cadeau gourmand

    Posté par Maman Dine, 26 avril 2012 à 07:14
  • Bon début...

    Personnellement sachant que la vanilline se concentre dans le placenta qui entoure les graines, (et un peu autour des graine, mais pas dedans contrairement à ce que les gens en pensent) : Je mettrais aussi les gousses en morceaux et j'attendrais un minimum de trois mois, fermé hermétiquement et à l'abri de la lumière. Aussi il faut mettre plus de gousses que vous l'indiquez, mais c'est déjà très bien.

    Posté par Pascalus, 05 mai 2012 à 17:22

Poster un commentaire