Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

06 mars 2012

Cou de Canard farçi...

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Il est temps de faire la cuisine de canard, il faut prévoir quelques réserves..gourmandes.

Le cou farci est très appréciable et l'été, plus encore !

Toujours beaucoup de préparation mais quel bonheur d'ouvrir ses bocaux et d'en faire profiter des amis, surtout lorsque vous êtes prise de court, de bonnes frites et une salade verte et vous voilà basculé dans le Sud-Ouest digne de ce nom !!

INGREDIENTS :

  • pain rassit (boule de campagne)
  • 4 oeuf
  • sel, poivre
  • persil
  • 250g de chair à saucisse
  • 6 gousse d'ail 
  • un magret

PREPARATION :

  • retirez la mie de votre boule de pain de campagne
  • mettez-le dans un saladier
  • ajoutez l'ail pressé
  • hachez menu le persil, l'ajouter
  • y casser vos oeufs
  • ajoutez la viande du magret haché ou taillez très finement ainsi que le gras
  • salez, poivrez
  • désossez le cou en veillant à ne pas le percer !
  • cousez si vous le souhaitez l'une des extrémités avec du fil de coton 
  • garnissez le coup de votre farce
  • fermez à nouveaux ce côté avec une pique en bois mais s'il est bien tassé, nul besoin
  • fermez vos bocaux (caoutchouc ou capsule) et stérilisez 30 minutes

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vous pouvez ajouter du foie gras en même temps que votre magret haché, en le taillant en cubes

*si le cou ne vous parait pas assez gras ou si vous n'avez pas choisi de mettre celui du magret, ajoutez de la graisse (toute prête ou que vous aurez faite fondre) mais en veillant à ce qu'elle ai bien refroidie !

Posté par magaliJolyt à 07:01 - Bulle salée - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • excellent le cou farci avec une salade, une recette que je réalisai lorsque nous étions sur la région bordelaise, merci pour le parteg de cette recette. bonne journée

    Posté par michelle, 06 mars 2012 à 07:39
  • J'adore !!!
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 06 mars 2012 à 07:48
  • quand tu parles de servir ce plat avec des frites, de la salade, tu me fais saliver

    Posté par Sophie_cdugateau, 06 mars 2012 à 08:50
  • J'adore ça me rappelle mon enfance lorsqu'on faisait le canard durant tout un week end

    Posté par Babali, 06 mars 2012 à 10:07
  • Je ne connais pas du tout mais étant adepte du canard je pense que j'apprécierais

    Posté par Marjorie, 06 mars 2012 à 13:07
  • Du cou de canard ?? Quelle curiosité, dommage que tu n'es pas présenté de photo des étapes, cela aurait été intéressant d'autant que je ne connais pas du tout ..
    C'est cool tout ce que tu fais .. Bravooo
    kiki

    Posté par kitchenette, 06 mars 2012 à 14:39
  • wahoouu moi j'adore ça bisous

    Posté par virginie, 06 mars 2012 à 14:51
  • trop bon!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 06 mars 2012 à 17:11
  • J'adore, quel boulot, mais que c'est bon, tu devrais t'installer à ton compte et les vendre .... je serai cliente c'est sur ....
    bravo

    Posté par cristaxou, 06 mars 2012 à 18:06
  • je ne connaissais pas du tout cette recette

    Posté par EnviesDélices, 06 mars 2012 à 20:41
  • J'adore ça mais tu ne mets pas le cou dans les ingrédients !

    Posté par Chris, 06 mars 2012 à 21:16

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